Пелагея перепела "Битлз" в Самаре

В воскресенье, 4 марта, прошел концерт группы "Пелагея". Послушать исполнительницу народных песен собрался полный зал культурно-развлекательного центра "Звезда".

Коллектив не стал долго томить своих поклонников в ожидании и после первых аплодисментов выбежал на сцену в полном составе. Как всегда веселая и цветущая солистка Пелагея порхала по сцене среди своих музыкантов. Первой прозвучала песня "Омут" из последнего альбом "Тропы", после чего артистка решила поговорить со зрителями.

- Привет Самара, в которую мы снова приехали! – радостно крикнула певица. - Когда нам сказали, что у нас аншлаг, мы очень разволновались. Спасибо, что в это воскресный день вы решили посетить наш концерт! Хочу заметить, что Самара был одним из первых городов, куда мы приехали с сольным выступлением. С тех пор встречаться с вами стало для нас приятной традицией. Мы очень рады, что наших слушателей с каждым годом становится больше.
Пелагея от волнения даже слегка заговаривалась. Почему-то юное дарование сомневалось в любви самарцев и уж никак не ожидала такого интереса к ее творчеству. Отдышавшись и немного успоковшись, она продолжила общаться.
- Сейчас группа "Пелагея" очень много гастролирует, - поведала о своей жизни солистка. - Летом мы возьмем паузу в нашей концертной работе, потому что собираемся записывать еще один альбом. А также будем думать над нашей новой программой под названием "Вишневый сад". Кстати, помимо народных песен в новой пластинке будут еще и русские романсы. Поэтому приглашаю вас всех на концерт в следующем году.
Пелагея всех предупредила, что во время представления они услышат свои любимые песни, а также заинтриговала... Артистка рассказала, что самарцев ожидает несколько сюрпризов и премьер. Через пару песен как раз настал такой момент.
- Пришло время вас удивлять, - сказала певица и начала рассказывать предысторию к песне. – Сейчас вы услышите одну из моих самых любимых композиций. Я знаю ее давно, с 9 лет. Тогда я в славном городе Чита подружилась с коллективом "Фолк-театр "Забайкалье". Они познакомили меня со своим произведением, скажем так интерпретацией на песню "Черный ворон". С тех самых пор я была влюблена в нее.
После таких слов прозвучала песня "Под ракитою зеленой", а Пелагея вновь решила похвалить своих друзей из "Забайкалья".
- Очень жаль, что эти ребята не известны на всю страну. Мне кажется, это из-за того, что они далеко живут от столицы. Если бы они были ближе, то их бы крутили по всем центральным каналам. У них хорошая музыка, а не то, что сейчас показываю по телевизору. Это было небольшое отступление. А теперь я бы хотела попросить всех вместе с нами исполнить следующую песню. Вы ее все хорошо знаете. Это русско-народная композиция "Ой, да не вечер".
Эта песня оказалась любима всеми зрителями, что пришли на концерт. Артисты были рады такому проявлению любви со стороны слушателей и сразу же рассказали поклонникам о своем сайте.
- Все время забываю сказать, что у нас есть сайт, - вспомнила Пелагея. – Первым делом, после наших выступлений мы бежим к компьютерам и смотрим, что там пишут наши слушатели. Сейчас там открылся форум, поэтому все свои предложения вы можете оставлять там. Мы их прочитаем, и будем стараться им соответствовать.
После антракта Пелагея не переставла удивлять самарцев. Очередным сюрпризом оказалась песня на английском языке, к тому же не из репертуара группы...
- Год назад мы принимали участие в одной акции в Санкт-Петербурге, - поведала солистка. – Там был организован концерт в честь легендарной группы "Битлз". Все отечественные исполнители пели их хиты на свой лад. Мы не стали исключением. Сегодня вы услышите их композицию Let it be в нашей странной обработке.
Самарцы были в восторге от "Битлз" в исполнении Пелагеи, поэтому артистка переключилась на более мелодичую песню. Вот она уже понравилась не всем. Практически без аккомпанемента артистка спела "Выйду я на поле с конем".
- Это не правильно, - вдруг послышался из зала женский голос. – Это мужская песня. Женщина ни в коем случае не должна такое исполнять.
Еще пара недовольных зрителей оказалось в зале, но вот остальные даже подпевали Пелагее. Ближе к концу представления группа радовала самарцев только веселыми и задорными композициями, например звучала "Горилка", "Степь".
Когда коллектив собрался уйти со сцены и отдохнуть зрители начали скандировать "Валенки". Пелагея не смогла отказать своим поклонникам и вместе с ними пропела и пропрыгала эту песню.

После представления солистка коллектива пообщалась с журналистами, похвалила самарцев и рассказала, как ей работать бок о бок со своей мамой.
- Расскажите, входит ли в ваши планы участие в следующем фестивале "Рок над Волгой"?
- К сожалению, нас никто туда не звал. Один раз мы участвовали в этом фестивале, но нас почему-то вырезали из эфира. Я думаю с тех пор никаких изменений не произошло насчет нас. Но мы бы очень хотели выступить на "Роке над Волгой".
- Почему вы все-таки выбрали народное творчество, а не какой-либо другой жанр?
- Я получаю от этого огромное удовольствие. Не думайте, что я народница только потому, что у меня круглое лицо и зовут Пелагея. На самом деле, в детстве я была в компании людей, которые не стеснялись своих корней и традиций. Никто из моего окружения не говорил и даже не думал, что народные песни только для бабушек. Это ведь просто самовыражение, крик души. Именно поэтому на своих концертах я прошу зрителей петь вместе с нами. Очень хочется, чтобы они "заразились" этими песнями и чувствовали то же, что и я.
- На "Евровидение-2012" Россия собирается показать симбиоз рэпа и академического вокала. А вы задумывались над участием в этом конкурсе?
- Честно признаться, у нас была такая идея, но довольно давно. Тогда нас никто не послушал, а "Евровидение" выиграла Руслана. Мы поняли, что этническая тематика больше не "прокатит". Вообще, я не испытываю потребности участвовать в конкурсах. Мне не надо никому ничего доказывать. Как пример, Англия посылает на "Евровидение" не самых лучших певцов. Это говорит о том, что только Россия слишком серьезно относится к этим соревнованиям. На мой взгляд, это просто конкурс какой-то фишки. Но, стоит заметить, что наши соотечественники идут в правильном направлении. Главное, чтобы выступили хорошо.
- Вы приезжали в Самару в прошлом году. Расскажите, где вы успели побывать за это время.
- Мы ездили с концертам на Дальний Восток. Наконец-то я там побывала. Кстати, советую всем путешествовать по России, а не покупать путевки в Турцию. У нас очень красивая страна. Понимаю, что на это уйдет много денег, но ничего не может сравниться с Байкалом или Алтаем. Уверяю всех, вы не пожалеете.
- На ваш вгзгляд, как прошел концерт в этом году?
- Самарцы нас удивили. Сначала они были очень скромные и робко на все реагировали. Но я знала, что они не подведут. С середины концерта все пошло хорошо. Мы сегодня "зажгли"!
- Скоро 8 марта. Подарки от детей родителям и наоборот самые ценные. Интересно, что вы собираетесь подарить своей маме? И как вы ее поздравляли будучи еще маленькой?
- В этом году я вручу ей пылесос. Прошло время бесполезных подарков и теперь приходиться делать что-то нужное. А когда я была маленькая, то готовила для нее концерты: пела, танцевала, изображала Мери Попинс и ставила сценки из "Гардемаринов". К сожалению, ничего не мастерила. Я вообще не рукастая. Единственое, что умею делать это готовить и убираться. В последний раз сварила для мамы борщ, передала ей в контейнере со словами: "Ну, попробуй! Возьми мой борщ!". Мама сказала, что мое кулинарное творение получилось на пять с плюсом. Это была высшая похвала.
- А какой подарок хотели бы получить от своих коллег?
- Ха, пусть вспомнят! Мы забываем поздравлять друг друга с праздниками. В последний год у нас появилась плохая традиция: отмечаем дни рождения на несколько месяцев позже. К сожалению, никак не можем собраться, чтобы отдохнуть.
- Как складываются ваши отношения с мамой. Наверно, не легко совмещать семейную и рабочую жизнь?
- После Нового года мама не отпустила меня кататься на сноуборде. Уже второй год пропускаю. Я тогда очень расстроилась. А она сказала, что если я что-то себе сломаю, катаясь, то никому не буду нужна. Сначала я, как ребенок поныла, а потом поняла, что мне нужно подчиняться некоторым правилам. В этой ситуации мама повела себя, как продюсер. Она молодец, всегда от чего сдерживает. Ведь я живой человек и мне иногда хочется слопать мороженого или постоять под сквозняком. Но маму приходиться слушать, потому что я совсем не хочу терять то, что сейчас имею. Кстати, во многом благодаря ей. Она в течении 25 лет обо мне заботиться. А с появлением группы у нее появилось еще больше хлопот. Все знают, что у артистов есть недоброжелатели. И моя мама "бампер", который принимает все негативные удары на себя. До коллектива они не доходят. Я очень благодарна ей, за такую заботу.
- Благодаря кому, вы теперь катаетесь на сноуборде?
- Моя подруга меня уговорила. Четыре года назад я переживала, не складывалась личная жизнь. Она меня пыталась привести в чувства и предложила поехать покататься на сноуборде. Сначала я сопротивлялась и придумывала отговорки, вроде "я не спортивная", "упаду и сломаю себе что-нибудь". В итоге согласилась и "вылечилась". Я почувствовала, что все могу и не нужны мне никакие мальчики. Поэтому всем девушкам советую кататься. Сноуборд – это прекрасное средство от "разбитого сердца".
- К слову про отношения. К нам приезжала первая сваха России Роза Сябитова и посоветовала самарчанкам прощать измены. Что вы думаете по этому поводу?
- Я никогда не сталкивалась с такой историей. Но я считаю, что измена – это предательство. Его сложно забыть, тем более простить. Правда, надо учиться это делать и не забывать во время закрывать рот. Что касается меня, то в плане отношения я гордый человек. Если мне что-то не нравится, то я не буду с этим мириться. Я буду теперь до определенного момента, а потом просто не выдержу и уйду. Со мной не просто. Сразу скажу, что не хочу быть примером для кого-то, потому что каждый должен соображать сам, что ему делать.

Cl Ash 12 апреля 2021 10:30 Девочка из села Кинель-Черкассы вышла в финал шоу "Голос. Дети"

Есть повод для радости наконец!

Evgenii Voychak 18 апреля 2018 09:49 Борис "Грим" Бурдаев: "Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"

Время все расставит на свои места, посмотрим где ты окажешься, Антон Дроздиков, через 2 - 3 года...

Антон Дроздиков 06 апреля 2018 13:56 Борис "Грим" Бурдаев: "Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"

"Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"...Судя по внешнему виду на фото - он еще там ))

Август Муран 15 декабря 2017 07:25 На Mrs.Globe 2017 самарчанке Наталье Панкратовой присвоен титул Best Smile of the year

Улыбка в стиле Джокера!