Председатель попечительского совета благотворительного фонда «Радость» Татьяна Артякова посетила Центр социального обслуживания Большеглушицкого района. Она от всей души поздравила матерей многодетных семей с Международным днем 8 марта и вручила им полезные подарки.
На праздники принято ходить с подарками. А в благотворительном фонде «Радость» принято также поздравлять с праздником тех, кто нуждается в поддержке и помощи. Жители Самарской области, включая самые отдаленные ее уголки, уже знают, что там, где появляются руководители и члены попечительского совета этого фонда, действительно воцаряется радость и хорошее настроение.
Так было и в социально-реабилитационном отделении ЦСО, где собрались мамы и папы с многочисленными детьми. «У нас в районе, - говорит глава Большеглушицкого района Александр Грибеник, - более 20 семей, в которых воспитывается четверо и более детей. Более 100 семей имеют троих детей. Мы делаем все для того, чтобы им жилось полегче. Ведь это огромный труд и вместе с тем большая радость - поднимать дочерей и сыновей и готовить их к взрослой жизни».
И, конечно, область не остается в стороне. В январе прошлого года у семьи Андреевых, в которой пять детей, случилось несчастье — сгорел дом со всем нажитым имуществом. Пострадавшим помогали всем миром. Делились одеждой, домашней утварью. Администрация района выделила средства для аренды квартиры. Узнали о беде и в областном правительстве. По ходатайству губернатора семье было выделено 1 млн 700 тысяч рублей для приобретения жилья. Теперь многочисленная семья Адреевых проживает в новом доме. Нелишними будут и полезные подарки, которые были получены от благотворительного фонда «Радость» накануне 8 Марта.
В районе удивительно теплое и заботливое отношение к детям и семьям. В этом году здесь закончат работу на всех спортивных сооружениях и объектах. Следующий год будет объявлен Годом культуры, будут приведены в должный порядок все соответствующие учреждения. Так что детям будет где проводить свой досуг и заниматься в свободное время. Среди них, несомненно, будут ребята из других многодетных семей, таких как Садовниковы, Маловы, Беляевы, Вороновы, Сидоровы, которые тоже получили подарки от фонда «Радость».
Татьяна Артякова, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Радость»:
- На женщинах, которые воспитывают троих и более детей, лежит огромная ответственность. Укрепление семейных устоев в наши дни - самое главное. Многодетные семьи в России всегда были оплотом государства, его главной ценностью. Замечательно, что их становится все больше и больше. И мы всегда будем им помогать.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой