Новым директором СОФЖИ стала Марина Мичкина

Новым исполнительным директором Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) назначена Марина Мичкина Новым исполнительным директором Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) назначена Марина Мичкина
Фото:

Новым исполнительным директором Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) назначена Марина Мичкина, сменившая на этом посту Данию Вагапову. 7 марта правление СОФЖИ удовлетворило просьбу Вагаповой об освобождении ее от занимаемой должности.

Как сообщили в региональном министерстве экономического развития, инвестиций и торговли, "правительство Самарской области высоко оценивает результаты многолетней работы Дании Завдатовны Вагаповой на посту исполнительного директора Самарского областного фонда жилья и ипотеки, проявившей себя в работе как талантливый организатор, незаурядный и компетентный руководитель".

С 10 апреля к обязанностям исполнительного директора фонда приступит Марина Мичкина. По информации министерства, ее более чем 25-летний трудовой стаж включает опыт работы в различных коммерческих структурах. В 2006 г. Марина Мичкина открыла и возглавила Самарское подразделение банка DeltaCredit. С 2007 г. стала региональным директором (2 банковских офиса в Самаре, 1 – в Тольятти). В 2009 г. Мичкиной переданы в управление банковские подразделения в Нижнем Новгороде и Казани.

Деятельность банка DeltaCredit на рынке Самары и Самарской области была заметна: доля ипотечных сделок, проведенных через банк, доходила до 20% от общего количества региональных сделок, каждый пятый житель региона решал жилищные проблемы с помощью DeltaCredit.

Под руководством Мичкиной в Самаре как на "экспериментальной площадке" внедрялись и отрабатывались новые идеи и технологии. Правлением фонда перед новым исполнительным директором поставлена задача вывести СОФЖИ в лидеры ипотечного кредитования среди региональных операторов России, в том числе, за счет развития и оптимизации действующей системы ипотечного жилищного кредитования по линии фонда, увеличения доли присутствия СОФЖИ на региональном рынке ипотечного кредитования и рынке строительства недвижимости.

Планируется достичь максимальной прозрачности деятельности фонда для общественного контроля, повысить доступность его услуг для жителей Самары и Самарской области.

Согласно официальному сайту фонда, он образован в 1999 г. как некоммерческая организация. Создан при поддержке правительства Самарской области. Основными направлениями его деятельности является обеспечение граждан жильем на основе механизма ипотечного жилищного кредитования и содействие увеличению инвестиций в жилищное строительство.
В 2000 г. фонд выдал первый кредит для покупки жилья на вторичном рынке жилья, а в 2001 г. приступил к предоставлению займов на участие в долевом строительстве. На привлеченные внебюджетные источники финансирования инвестируются средства в строительство новых жилых домов в Самаре, городах области. Приоритетным направлением в работе фонда является помощь в приобретении жилья молодым семьям. СОФЖИ является исполнителем подпрограммы "Молодой семье – доступное жилье" областной целевой программы "Жилище". Фонд реализует в регионе государственную ипотечную программу.
Марина Мичкина из семьи военнослужащих. По образованию инженер, окончила Авиационный институт. Восемь лет проработала
инженером-конструктором в ФИАНе – конструировала лазеры. Когда началась перестройка, пошла работать в коммерческую организацию НЕФКО.
Потом ей поступило предложение от москвичей создать и возглавить филиал в Самаре "Росшининвеста" (шины и аккумуляторы). Через три месяца работы вошла в пятерку лидеров (из 43 филиалов). Восемь лет в этом бизнесе.
Следующим направлением стала недвижимость, работа в компании "Арбат", куда пригласили на должность директора. Два года до прихода в DeltaCredit проработала там. В апреле 2006 г. возглавила филиал DeltaCredit, в марте 2012-го - СОФЖИ.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:54 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1