Возбуждено уголовное дело по факту смерти самарчанки в лечебном центре Мatrёshka Plaza

Следственный отдел по Кировскому району Самары возбудил уголовное дело по факту смерти женщины во время предоперационной анестезии в лечебно-оздоровительном центре Мatrёshka Plaza по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих  профессиональных обязанностей", сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, 10 февраля, в 11:00, 56-летняя Татьяна Стаценко находилась в клинике, где ей должны были провести платную плановую операцию по удалению грыжи. Около двух часов дня, когда одна из дочерей женщины приехала, чтобы ее забрать, врачи сообщили, что Стаценко умерла во время введения наркоза через трубку.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Кировского района Самары.

В 2003 г. после неудачной липосакции в самарской клинике "Лазерный центр" пострадала "Вице-мисс Россия-1999" Екатерина Сумина. В результате анестезии у девушки остановилось сердце, что сказалось на работе мозга. Женщина стала инвалидом, врачам дали условные сроки.
5 марта 2011 г. в стоматологическом кабинете умерла 32-летняя самарчанка Юлия Богатырева. Она пришла на прием к своему врачу Дмитрию Куцему, чтобы продолжить установку импланта. Когда тот сделал женщине анестезию, ей неожиданно стало плохо. Врач получил два года условно.
15 мая 2011 г. в больнице им. Калинина скончалась гимнастка Олеся Ярина. Туда женщину доставили из роддома №3 больницы Семашко, где ей сделали кесарево сечение, после которого началось сильное кровотечение.
В сентябре 2011 г. 11-летнему тольяттинцу Владу Сажину врач скорой Николай Левченко и в последствии участковый педиатр Елена Шабарина поставили диагноз "ангина". Ребенок не был отправлен на госпитализацию и Влад скончался от воспаления кости, оказалось, что первоначальный диагноз был ошибочный. Дело сейчас рассматривается в суде Центрального района Тольятти.
В феврале 2012 г. в Новокуйбышевске было возбуждено уголовное дело в отношении врача-педиатра ММБУ Дубово-Уметской ЦРБ Татьяны Котенковой. Медик неадекватно оценила состояние больного 3-летнего мальчика, не обследовала его, несвоевременно перевела его в специализированное отделение, что привело к смерти ребенка.

Последние комментарии

Александр Кошкин 03 октября 2022 12:44 Найдена многодетная молодая мать, пропавшая без вести в Самаре

Может стоило написать всё же живой её нашли или как???

Ася Ф 23 сентября 2022 13:15 В Кошках мужчина, убивший котенка, остался безнаказанным

П****ц! И этого урода не наказали. Такой отброс в следующий раз ещё несчастное животное убьёт или ребёнка изнасилует. Как эта тварь ходит на свободе?

Павел Любавин 23 сентября 2022 10:50 У первого замглавы Тольятти провели обыски дома и на работе

Любопытный критерии, предъявляемые мэром Тольятти Ренцем при наборе "своей команды"! Или Ренц тоже такой?

John Nameless 17 сентября 2022 14:32 В Самаре разыскивают насильника, напавшего на ребенка

если сигнатура сбоя тогда применить протокол выделения состава на подгруппу соединенную с базой данных смуглых таможенного реестра для компенсации недостающих видеоданных собственной информационной системы в конкретном регионе за номером 063

Сергей Ларин 02 сентября 2022 13:51 Житель Самары попытался обжаловать арест за похищение падчерицы

И ЭТО называется правосудие? Арестовать мать, отчима, дядю, детектива. Это уже ни в какие рамки не лезет. Хоть бабушку не закрыли... Получается, любая, неадекватная девушка может написать какое угодно заявление на своих родственников и те попадут в тюрьму. Даже если не виновны. "Будут сидеть, я сказала" именно так, по всей видимости рассуждает наша слепая и глухая Фемида. И даже если оправдают, кто будет покрывать издержки, упущенную выгоду, наконец, просто время жизни человеческой? Правовой беспредел, иначе не назовешь.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1