На встрече министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктора Альтергота с руководством "Самаралакто" и поставщиками 23 марта были подведены итоги развития молочного производства в губернии за прошлый год.
Как рассказал министр, впервые за 20 лет в регионе стабилизировалось и даже начало увеличиваться поголовье молочного стада.
В первую очередь благодаря той программе поддержки животноводства, которая была инициирована губернатором Самарской области Владимиром Артяковым по ГУП "Велес", а также тому, что правительство губернии помогает сельчанам в разведении элитных пород коров, которые дают качественное молоко.
К тому же принято решение из федерального бюджета компенсировать половину затрат на покупку животных, их содержание.
Существует договоренность с ОАО "Росагролизинг" о закупке еще 2 тыс. голов скота для самарских сельчан на льготных условиях. Все это дает дополнительную возможность наращивать объемы производства молока.
Но как отметил министр, сегодня одни объемы поставки молока никого не интересуют.
"Мы перешли на европейские стандарты, и качеству молока теперь уделяется особое внимание, - заявил Альтергот. - Важно, чтобы в таких условиях молокопроизводители Самарской области имели возможность реализации собственной продукции по достойной цене. И "Самаралакто" в этом плане является одним из примеров плодотворного сотрудничества производителей и поставщиков".
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.