В понедельник, 26 марта, на заседании комиссии по депутатской этике Самарской губернской думы вновь был рассмотрен вопрос расширения ее полномочий, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Напомним, что сферу деятельности парламентского объединения предлагалось дополнить рассмотрением вопросов депутатской деятельности, обеспечения гарантий осуществления и условий обеспечения работы думцев, а также вопросами освещения в СМИ деятельности губернской думы, соблюдения регламента парламента и взаимодействия с институтами гражданского общества.
Соответственно, должно измениться и название объединения - комиссия по регламенту депутатской деятельности, информационной политике и развитию институтов гражданского общества. Однако инициатива вызвала протесты ряда коллег, посчитавших, что в таком виде комиссия станет служить "собственной службой безопасности" и будет слишком жестко контролировать выполнение парламентарием своих профессиональных обязанностей.
Все поступившие замечания были учтены в новом проекте документа. "Мы исключили пункт "рассмотрение вопросов депутатской деятельности" и направление по контролю за расходами бюджета на размещение информации в СМИ, - сообщил Волга Ньюс председатель комиссии по вопросам депутатской этики Алексей Чигенев. - Был добавлен пункт об участии комиссии в формировании сметы расходов бюджета губернской думы и заслушивании отчета о его исполнении".
По его мнению, очень многие вопросы депутатской деятельности замыкались на аппарат думы и это не совсем правильно. "Теперь этими вопросами должен заниматься коллегиальный орган депутатского корпуса", - считает председатель комиссии.
В ответ на критику Алексей Чигенев замечает, что действующее на сегодняшний день положение может позволить объединению жестко реагировать на любые нарушения обязанностей парламентария. "Дополнительные функции комиссии направлены лишь на восполнение существующих пробелов в работе депутатского корпуса. По всей видимости, придется создавать свой аппарат, но это не приведет к увеличению расходной части бюджета думы. Произойдет лишь перераспределение сотрудников и выполняемых ими функций", - считает председатель комиссии.
Документ направлен на изучение всех депутатов парламента. В срок до 10 апреля они смогут внести свои предложения по его доработке. В случае если все противоречия будут сняты, вопрос вынесут для принятия на апрельском пленарном заседании Самарской губернской думы.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.