В четверг, 29 марта, в интернет-студии центра профессионального образования Самарской области в рамках проекта "Открытый урок" состоится видеоконференция "Рынок труда: разговор с родителями".
Впервые к диалогу с экспертами и специалистами приглашены родители старшеклассников Самары, Тольятти, Чапаевска, Новокуйбышевска и других населенных пунктов губернии.
На их вопросы ответят заместитель руководителя департамента труда и занятости населения Татьяна Гурьянова и главный специалист управления специальных программ занятости, профобучения и трудовой миграции департамента труда и занятости Ирина Шпелева.
Также участие в видеоконференции примут директор центра профобразования Светлана Ефимова и заместитель генерального директора ЗАО "Волгоспецстрой" Иван Леонтьев.
Родителей познакомят с состоянием регионального рынка труда и расскажут им о возможностях профессиональной самореализации. В посткризисный период увеличивается потребность в кадрах в сферах обрабатывающих производств, строительстве, транспорта и связи.
Наибольшее количество вакансий в 2011 г. предлагалось агентам, инженерам, менеджерам. Причем по каждой из специальностей было более 3 тыс. вакансий.
Суммарно для медицинских сестер и врачей различных специализаций было предназначено по 2,9 тыс. вакансий, для делопроизводителей – 2,3 тыс., для бухгалтеров – 1,6 тыс. вакансий.
Наиболее востребованы квалифицированные рабочие: слесари, водители, строители, продавцы, сварщики. По каждой из перечисленных профессий было подано более 4 тыс. заявок на замещение вакантных рабочих мест.
Кроме того, не удовлетворяется полностью спрос на каменщиков, штукатуров, водителей грузовых автомобилей и общественного транспорта, токарей, сварщиков, фрезеровщиков, официантов, швей и кондукторов.
В настоящее время разрабатывается областная целевая программа, которая уже в среднесрочной перспективе позволит повысить эффективность использования трудовых ресурсов, сообщили в департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...