В самарском выставочном центре "Экспо-Волга" с 30 марта по 1 апреля в рамках выставки "Охота. Рыбалка. Активный отдых на Волге" пройдет первый этап военно-исторического фестиваля "Ратное дело". Само мероприятие состоится в третьи выходные августа при поддержке правительства области.
Как сообщили в региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики, подготовка к фестивалю уже началась. В эти выходные организаторы "Ратного Дела" – клубы "Легенда" и "Русская слобода" - будут рассказывать на своем стенде о мероприятии, делиться идеями по его проведению, принимать пожелания зрителей. Планируется, что в фестивале примут участие самарские гончары-реконструкторы клуба "Мир мастеров".
В "Экспо-Волге" будет представлена экспозиция средневековых доспехов и предметов быта. Посетители смогут подержать в руках обоюдоострый меч, боевую секиру и копье, примерить шлем и кольчугу.
Желающие сражаться на мечах, носить доспехи и лично познавать тонкости быта на Руси в 13-м веке смогут вступить в клуб. В августе они выступят на фестивале уже на правах бойцов.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...