В пятницу, 6 апреля, в Самаре прошла видеоконференция по подготовке перевозок групп детей в поездах дальнего следования в период летних каникул. В ней приняли участие 11 регионов РФ, в том числе и Самарская область.
Общение в режиме онлайн проходило в студии самарской гимназии №1. Пообщаться с замгендиректора ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) Олегом Никитиным в интернет-студию гимназии прибыли замначальника Куйбышевского филиала ФПК Олег Усанов, а также представители минобразования и минздравсоцразвития региона.
На конференции озвучили, что в этом году железнодорожным транспортом, включая транзитное сообщение, планируется перевезти до 12 тыс. детей региона. Уже подано и обрабатывается свыше 140 заявок. В прошлом году на отдых таким образом удалось отправить 10 тыс. детей.
В этом году ожидается расширение видов услуг. В частности, намечено организовать в детских составах информационно-экскурсионное обслуживание по поездному радио, а также видеокупе для игровых и развлекательных программ.
В целом по России в организованном летнем детском отдыхе доля пассажирских перевозок в поездах дальнего следования к южным санаториям, пансионатам и лагерям, а также в зарубежные страны составляет около 20%. Только в прошлом году на поездах к местам отдыха было перевезено 700 тыс. маленьких пассажиров.
Особое внимание уделяется организации целевых детских составов. Все вагоны последней постройки, оборудованы кондиционерами и биотуалетами, специальными средствами защиты. Поездные бригады, как и персонал вагонов-ресторанов, проходят соответствующее обучение. Рацион горячего питания соответствует новым санитарным нормам. Таких детских маршрутов в этом году будет сформировано не менее 40.
Детские группы должны в обязательном порядке сопровождать педагоги, воспитатели и медработники. Главное, по словам Олега Никитина, тщательное планирование летних перевозок детей. Заявки в железнодорожные агентства нужно подавать не позднее 45 суток до отправления поезда, чтобы успеть обеспечить высокий уровень обслуживания, и выбрать надежного туроператора. В черном списке по РФ, которые постоянно портят детям отдых, десятки недобросовестных фирм.
Необходимо соблюдать элементарные правила безопасности, вплоть до того, чтобы не покупать на перронах пирожки или иной быстрофуд. Из-за несоблюдения этого несколько детей в прошлом году вместо отдыха провалялись в больницах из-за острого отравления.
В Самарской области, как сказал Олег Усанов, никаких ЧП, связанных с железнодорожными перевозками детей летом, в течение нескольких лет не было. Успешно работают три детских поезда, сформированных из новых современных вагонов, два из них по маршруту "Самара-Анапа" и один "Пенза-Новороссийск". В прошлом году ими было перевезено около 5 тыс. детей. За обслуживание на этих поездах они написали 438 благодарностей, за организацию качественного питания - 238.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.