В Самаре ликвидировали незаконную автостоянку

В Куйбышевском районе Самары ликвидировали очередную незаконную парковку. Решение о сносе автомобильной стоянки принял суд еще в январе прошлого года. Владельцу приписали самостоятельно ликвидировать парковку, однако он не подчинился. Последнее предупреждение было сделано 1 февраля, но и оно не возымело действия.

Ликвидацию незаконной стоянки на ул. Белорусской начали с того, что разобрали металлический забор вокруг паркинга Ликвидацию незаконной стоянки на ул. Белорусской начали с того, что разобрали металлический забор вокруг паркинга
Фото:

6 апреля утром к одной из автостоянок на улице Белорусской в Самаре прибыли сотрудники прокуратуры, судебные приставы и бригада рабочих. Как рассказал начальник отдела следствия Куйбышевского района Александр Кокинас, в январе 2011 года суд вынес решение о сносе незаконно организованной автомобильной стоянки напротив дома №126. Владельцу было дано время ликвидировать парковку собственными силами, однако он не подчинился. Как отметил Кокинас, последнее предупреждение было вынесено 1 февраля.
 Первым делом был демонтирован металлический забор. Пока одни рабочие занимались разбором ограждения, другие готовились к сносу будки сторожей. Сам демонтаж был произведен с помощью башенного крана.
 Это вызвало недовольство охранников. «Не могли подождать немного? Сейчас все документы оформляются, - ворчал один из сторожей. - Парковка-то год-полтора работает».
 Впрочем, как пояснил и.о. прокурора по Куйбышевскому району Михаил Кынтиков, парковка существует уже довольно длительное время без каких-либо документов. «Более года назад прокуратурой района была проведена проверка соблюдения экологического и земельного законодательства, - сообщил он. - Причиной проверки послужили обращения граждан и сотрудников близлежащих предприятий. В ходе проверки было выявлено, что территория занята предпринимателем незаконно. Кроме того, здесь организован пункт приема металла, куда сдавали металл, украденный с соседних предприятий».
 Пока шли работы, на стоянку стали приходить владельцы автомобилей. На момент начала сноса на парковке было около двух десятков автомобилей и два катера. А вот сам хозяин парковки так и не появился.
 Отметим, что потеря нелегального бизнеса может стать для нарушителей не единственным наказанием. Как рассказал прокурор, сейчас районный отдел полиции ведет проверку по факту незаконного предпринимательства.

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6