В аварии погибла женщина, которой было около 60 лет. Еще три человека получили ушибы. Кто виновник ДТП, доподлинно пока неизвестно. По факту случившегося еще проводится проверка.
Страшное ДТП произошло в Самаре на ул. Аэродромной. Примерно в 10.20 на пересечении с улицей Мяги столкнулись трамвай 23-го маршрута и три автомобиля: вазовская «тринадцатая», фургон УАЗ и грузовой Mitsubishi.
В «уазике» ехали железнодорожные рабочие. Мужчина, что был за рулем, сильных травм не получил. А вот одна из его пассажирок, женщина, которой было около 60 лет, от удара вылетела через дверь машины на дорогу. И тут же сверху на нее опрокинулся УАЗ. Спасти пострадавшую не смогли.
В вазовской «тринадцатой» ехали двое мужчин. Несмотря на то что отечественный автомобиль был сильно смят и уже вряд ли подлежит восстановлению, водитель не получил ни царапины. А вот его пассажир был госпитализирован.
Грузовой Mitsubishi пострадал меньше всего. У него был немного помят бок.
«Две пассажирки «уазика» и пассажир «тринадцатой» были обследованы сотрудниками медучреждения, - отметила руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД МВД Самары Оксана Кузнецова. - Все трое получили ушибы. После обследования им было назначено амбулаторное лечение».
Испугами отделались пассажиры трамвая — их в салонах двух вагонов было около 60 человек. А вот что стало причиной ДТП, пока выясняется.
Как рассказал на месте происшествия корреспонденту «ВК» замруководителя облГИБДД Виктор Митник, по предварительной информации работников Госинспекции, у трамвая могли отказать тормоза и по инерции он на перекрестке протаранил сразу три автомобиля. От удара скорость трамвая упала, и чуть дальше он смог остановиться благодаря специальному «башмаку», установленному на рельсы.
Несколько позже директор МП «Трамвайно-троллейбусное управление» Дмитрий Сараев заявил, что тормоза у трамвая были исправны, а аварию могли спровоцировать выехавшие на рельсы автомобили, в частности, вазовская «тринадцатая». Дмитрий Сараев также отметил, что после аварии трамвай дважды разгоняли, и тормоза сработали как надо. Кроме того, по словам директора МП, водитель ТТУ управлял машиной, соблюдая все правила.
Водитель «тринадцатой» Сергей Новиков с такой версией не согласен. Сергей рассказал «ВК», что за несколько секунд до ДТП он пропускал поток машин, а когда начал трогаться, на его автомобиль налетел несшийся на очень большой скорости трамвай.
Сейчас проверку по факту случившегося будут проводить работники Следственного комитета. После проверки и огласят причину ДТП.
Напомним, в Самаре уже было крупное дорожное происшествие с участием трамвайного состава, у которого отказали тормоза. Это случилось 24 октября 2006 года на пересечении улиц Ново-Вокзальной и Ставропольской. Тогда трамвай маршрута №7 сошел с рельсов при повороте на Ставропольскую и перевернулся. В результате погибли три человека, стоявшие на остановке. Впоследствии суд признал водителя трамвая Татьяну Сидорову виновной по статье 264, часть 3 «Нарушение эксплуатации трамвая, повлекшее смерть более двух человек» и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?