В Самаре столкнулись трамвай с пассажирами и три автомобиля

В аварии погибла женщина, которой было около 60 лет. Еще три человека получили ушибы. Кто виновник ДТП, доподлинно пока неизвестно. По факту случившегося еще проводится проверка.

На месте аварии погибла пассажирка перевернувшегося «уазика» На месте аварии погибла пассажирка перевернувшегося «уазика»
Фото:

Страшное ДТП произошло в Самаре на ул. Аэродромной. Примерно в 10.20 на пересечении с улицей Мяги столкнулись трамвай 23-го маршрута и три автомобиля: вазовская «тринадцатая», фургон УАЗ и грузовой Mitsubishi.
 В «уазике» ехали железнодорожные рабочие. Мужчина, что был за рулем, сильных травм не получил. А вот одна из его пассажирок, женщина, которой было около 60 лет, от удара вылетела через дверь машины на дорогу. И тут же сверху на нее опрокинулся УАЗ. Спасти пострадавшую не смогли.
 В вазовской «тринадцатой» ехали двое мужчин. Несмотря на то что отечественный автомобиль был сильно смят и уже вряд ли подлежит восстановлению, водитель не получил ни царапины. А вот его пассажир был госпитализирован.
 Грузовой Mitsubishi пострадал меньше всего. У него был немного помят бок.
 «Две пассажирки «уазика» и пассажир «тринадцатой» были обследованы сотрудниками медучреждения, - отметила руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД МВД Самары Оксана Кузнецова. - Все трое получили ушибы. После обследования им было назначено амбулаторное лечение».
 Испугами отделались пассажиры трамвая — их в салонах двух вагонов было около 60 человек. А вот что стало причиной ДТП, пока выясняется.
 Как рассказал на месте происшествия корреспонденту «ВК» замруководителя облГИБДД Виктор Митник, по предварительной информации работников Госинспекции, у трамвая могли отказать тормоза и по инерции он на перекрестке протаранил сразу три автомобиля. От удара скорость трамвая упала, и чуть дальше он смог остановиться благодаря специальному «башмаку», установленному на рельсы.
 Несколько позже директор МП «Трамвайно-троллейбусное управление» Дмитрий Сараев заявил, что тормоза у трамвая были исправны, а аварию могли спровоцировать выехавшие на рельсы автомобили, в частности, вазовская «тринадцатая». Дмитрий Сараев также отметил, что после аварии трамвай дважды разгоняли, и тормоза сработали как надо. Кроме того, по словам директора МП, водитель ТТУ управлял машиной, соблюдая все правила.
 Водитель «тринадцатой» Сергей Новиков с такой версией не согласен. Сергей рассказал «ВК», что за несколько секунд до ДТП он пропускал поток машин, а когда начал трогаться, на его автомобиль налетел несшийся на очень большой скорости трамвай.
 Сейчас проверку по факту случившегося будут проводить работники Следственного комитета. После проверки и огласят причину ДТП.
 Напомним, в Самаре уже было крупное дорожное происшествие с участием трамвайного состава, у которого отказали тормоза. Это случилось 24 октября 2006 года на пересечении улиц Ново-Вокзальной и Ставропольской. Тогда трамвай маршрута №7 сошел с рельсов при повороте на Ставропольскую и перевернулся. В результате погибли три человека, стоявшие на остановке. Впоследствии суд признал водителя трамвая Татьяну Сидорову виновной по статье 264, часть 3 «Нарушение эксплуатации трамвая, повлекшее смерть более двух человек» и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6