В пятницу, 13 апреля, в Ленинском районом суде прошло предварительное заседание по иску прокуратуры о сносе дельфинария и 30 торговых павильонов, установленных на территории бывшего стадиона "Буревестник". Ответчиками по делу выступают ООО "Форсаж" и ООО "Оникс".
Напомним, что сотрудники мэрии, обследовав постройки на месте "Буревестника", пришли к выводу, что они относятся к объектам "капитального строительства". Между тем, говорится в иске, за разрешением на строительство собственник участка в мэрию не обращался. Таким образом, снести киоски и дельфинарий прокуратура требует как самовольную постройку.
Представитель Фемиды заслушал доводы сторон. Нынешний владелец земельной площадки "Оникс" представил заключение "Бюро технической инвентаризации" о том, что павильоны и дельфинарий являются временными постройками. В то же время компания не смогла объяснить, кто является собственником построек, сообщает корреспондент "Волга Ньюс".
Тем не менее представитель "Оникса" пояснил, что дельфинарий и киоски законно построены на основании кадастрового паспорта. В нем 30 марта 2011 г. разрешенный вид использования земельного участка был изменен на "Центр обслуживания туристов", он входит в зону Ц2-с (зона объектов спортивно-зрелищного назначения), в которой можно располагать дельфинарий.
Что касается торговых павильонов, то они относятся к вспомогательному виду разрешенного использования земли. "Таким образом, дельфинарий и павильоны образуют единую систему", - заявил представитель "Оникса".
Оба ответчика - "Форсаж" и "Оникс" - возражают против требований прокуратуры на том основании, что ранее надзорный орган в Ленинском суде проиграл подобный иск. Однако, как пояснила помощник прокурора Ленинского района Екатерина Хлебникова, в старом иске речь шла о других объектах. 30 торговых павильонов, которые указаны в новом исковом заявлении, появились только осенью 2011 г. дополнительно к уже имеющимся.
В итоге суд удовлетворил ходатайства истца, который просил поднять материалы старого дела. В январе этого года прокуратура Ленинского района обратилась в суд с иском, в котором требовала от ООО "Форсаж", владеющего на тот момент "Буревестником", снести торговые павильоны на территории бывшего стадиона. Однако представитель прокуратуры дважды не явился в суд, не сообщив о причинах своего отсутствия, и иск был оставлен без рассмотрения.
Кроме того, надзорный орган на заседании предложил пригласить специалиста от департамента строительства и архитектуры Самары, который даст свою оценку строениям.
Следующее рассмотрение суда состоится 27 апреля.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.