В Самаре прошел мастер-класс для будущих журналистов

Телеканал «Домашний» организовал мастер–класс «Особенности тележурналистики в России» для студентов Поволжской государственной социально-гуманитарной академии и Самарского государственного университета. Перед своими будущими коллегами выступил специально приехавший из Москвы известный телеведущий Вадим Тихомиров.

Тележурналистикой Вадим Тихомиров занимается уже 15 лет, последние пять из которых он посвятил телеканалу «Домашний». С 2010 года Тихомиров — член Академии российского телевидения. Сегодня он совмещает работу на телевидении и на радио, является ведущим программы «Семейный размер» и «Еда по правилам и без» на телеканале «Домашний».
  Послушать профи и поучиться журналистскому мастерству собралось более 100 студентов. Они оказались любопытными слушателями и с интересом конспектировали принципы, на которых следует строить свою карьеру.
 «Во-первых, нужно быть провокатором! — поделился Вадим Тихомиров. — Посмотрите на Александра Гордона. Он умеет вызывать разные чувства у людей — от восторга до ненависти, заставляет их вздрагивать. Как-то разговаривал о нем с одной женщиной. Она говорила: «Не люблю его, но все равно смотрю его передачу». Также не менее важно быть любопытным. Если вам самим это не будет интересно, то вы станете никому не нужны. Вот, например, Николай Дроздов до сих пор востребован. Почему? Потому что проявляет интерес к своей профессии. Когда спросишь его о каком-нибудь существе, он часами может рассказывать».
 Также телеведущий назвал пять основных принципов, которые никогда не стоит применять в журналистике. Рассказал о процессе съемок телепрограмм, назвал ряд трудностей, с которыми столкнулся сам и с которыми могут столкнуться начинающие журналисты. Мастер-класс завершился интерактивным общением с залом. Студенты заинтересованно задавали самые разные вопросы. Одна начинающая журналистка не постеснялась попросить Вадима взять ее к себе в команду стажером или помощником. На что Тихомиров ответил, что, как станет продюсером собственного проекта, обязательно возьмет.
 «Было интересно послушать о нашей будущей профессии «изнутри», — рассказала студентка 3-го курса ПГСГА, факультет журналистики, Юлия. — Я считаю, что для всех студентов независимо от специализации нужно устраивать мастер-классы, на которых будут рассказывать об особенностях именно твоей работы. Мы в университете получаем отличные теоретические знания, которые должны быть подкреплены реальными жизненными примерами. С этой точки зрения нам повезло прослушать мастер-класс от Вадима Тихомирова. Спасибо телеканалу «Домашний», было здорово и познавательно!»

Участники мастер–класса «Особенности тележурналистики в России»

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6