Телеканал «Домашний» организовал мастер–класс «Особенности тележурналистики в России» для студентов Поволжской государственной социально-гуманитарной академии и Самарского государственного университета. Перед своими будущими коллегами выступил специально приехавший из Москвы известный телеведущий Вадим Тихомиров.
Тележурналистикой Вадим Тихомиров занимается уже 15 лет, последние пять из которых он посвятил телеканалу «Домашний». С 2010 года Тихомиров — член Академии российского телевидения. Сегодня он совмещает работу на телевидении и на радио, является ведущим программы «Семейный размер» и «Еда по правилам и без» на телеканале «Домашний».
Послушать профи и поучиться журналистскому мастерству собралось более 100 студентов. Они оказались любопытными слушателями и с интересом конспектировали принципы, на которых следует строить свою карьеру.
«Во-первых, нужно быть провокатором! — поделился Вадим Тихомиров. — Посмотрите на Александра Гордона. Он умеет вызывать разные чувства у людей — от восторга до ненависти, заставляет их вздрагивать. Как-то разговаривал о нем с одной женщиной. Она говорила: «Не люблю его, но все равно смотрю его передачу». Также не менее важно быть любопытным. Если вам самим это не будет интересно, то вы станете никому не нужны. Вот, например, Николай Дроздов до сих пор востребован. Почему? Потому что проявляет интерес к своей профессии. Когда спросишь его о каком-нибудь существе, он часами может рассказывать».
Также телеведущий назвал пять основных принципов, которые никогда не стоит применять в журналистике. Рассказал о процессе съемок телепрограмм, назвал ряд трудностей, с которыми столкнулся сам и с которыми могут столкнуться начинающие журналисты. Мастер-класс завершился интерактивным общением с залом. Студенты заинтересованно задавали самые разные вопросы. Одна начинающая журналистка не постеснялась попросить Вадима взять ее к себе в команду стажером или помощником. На что Тихомиров ответил, что, как станет продюсером собственного проекта, обязательно возьмет.
«Было интересно послушать о нашей будущей профессии «изнутри», — рассказала студентка 3-го курса ПГСГА, факультет журналистики, Юлия. — Я считаю, что для всех студентов независимо от специализации нужно устраивать мастер-классы, на которых будут рассказывать об особенностях именно твоей работы. Мы в университете получаем отличные теоретические знания, которые должны быть подкреплены реальными жизненными примерами. С этой точки зрения нам повезло прослушать мастер-класс от Вадима Тихомирова. Спасибо телеканалу «Домашний», было здорово и познавательно!»
Последние комментарии
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.