В четверг, 19 апреля, в самарской гордуме представители управления соцзащиты отчитались перед депутатами о реализации муниципальной программы по проблемам инвалидов "Самара - наша жизнь" за последние годы. В целом на программные мероприятия в 2008 - 2011 гг. было потрачено почти 45 млн руб. бюджетных средств.
На эти средства в прошлом году в кинотеатре "Художественный" состоялся праздник "Дружба без границ" при участии молодежи. В самарском бизнес-инкубаторе прошел форум "Город без границ" для поддержки инициатив молодых инвалидов.
Была также создана городская база вакансий для молодежи с ограниченными возможностями здоровья на job.ru. По итогам в 2011 г. трудоустроено более 60 молодых людей.
В Самаре на базе 8 районных учреждений здравоохранения открылись группы взаимопомощи для инвалидов. В городском центре медицинской профилактики работает круглосуточный телефон доверия для этой категории людей. Уже принято свыше 30 тыс. звонков.
Помимо этого, было обустроено 30 колясочных съездов на ул. Победы, а также на Московском шоссе. В 2011 г. 200 инвалидов получили выплаты в размере 25 тыс. руб. на ремонт квартир и частных домов. В прошлом году около 3 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья бесплатно посетили спектакли в муниципальных театрах.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...