В Самарской области 24 апреля начнется гражданско-патриотическая акция "15 дней до Великой Победы" под эгидой Российского союза студенческих организаций.
В Самаре будет организовано 25 постов возле памятников военной техники, мемориальных комплексов и памятных досок в честь героев Советского Союза. Планируется задействовать 150 человек. В ходе акции молодые люди, в составе караульных групп численностью не менее 5 человек, с 13:00 до 15:00 будут нести вахту.
В целом по области мероприятие пройдет в 11 муниципальных образованиях на 47 объектах при участии более 300 граждан. Среди них будут студенты, воспитанники военно-патриотических клубов ДОСААФ и курсанты военных кафедр. В губернии акцию организуют представители областного студсовета, по инициативе которого она и зародилась в 2010 г., а потом перекочевала в другие регионы страны. Опыт Самарской области переняли Барнаул, Ижевск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Пенза, Вологда, Москва.
Акция проходит в девяти регионах России. Единовременно в стране будут выставлены более ста постов Памяти.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...