Крупнейшие города России зимой 2012 г. опробовали новую технологию борьбы с гололедом. Во главу было поставлено использование инновационных антигололедных материалов, которые применялись в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Челябинске, Кирове, Ижевске и Владивостоке.
"Если говорить о географическом расположении России, то "Бионорд" и смеси этого класса - самый оптимальный вариант с экономической точки зрения", - отметил проректор по научной работе Самарской государственной областной академии Наяновой, кандидат биологических наук Сергей Симак.
По его словам, новые реагенты не разрушают обувь, не оказывают негативного влияния на почву, не забивают ливневку и механизмы метрополитена. В составе многокомпонентных противогололедных материалов есть биофильные элементы, удобряющие почву и способствующие озеленению городов.
В Самаре влажную уборку улиц начали делать уже сейчас, поскольку ливневая канализация справляется с потоками воды, а не забита, как раньше, песком.
"Благодаря современным реагентам мы сэкономили на вывозе песка и грязи, на очистке дождеприемников и промывке ливневых коллекторов", - говорит замруководителя управления благоустройства и организации дорожного движения самарского департамента благоустройства Вячеслав Ротерс.
Коммунальные службы северной столицы доверились противогололедному материалу "Бионорд", поскольку он доказал свою эффективность еще в прошлые годы.
Прошедшей зимой в городе было израсходовано 1,9 тыс. т ПГМ "Бионорд", производимого Уральским заводом противогололедных материалов, отметил начальник управления комплексной уборки и содержания дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Александр Качкин.
По его словам, противогололедный реагент хорошо плавил лед при низких температурах, и его не нужно было откалывать на тротуарах вместе с плиткой. Кроме того, "Бионорд" бесценен при применении его под водосточными трубами, где скапливается большая масса льда.
Своевременное снятие скользкости с пешеходных дорожек с помощью современных ПГМ привело к снижению травматизма в городах России. Так, заведующий травмпунктом поликлиники №137 г. Москвы Басен Алькабабжи отметил, что на вверенном ему участке в последнее время вообще не было случаев травматизма.
В целом в Москве благодаря современным реагентам травматизм снизился в 2,6 раза. Это значит, что тысячи людей уберегли свое здоровье.
Новые технологии уберегают не только пешеходов. В ГИБДД Свердловской области подсчитали, что за время применения ПГМ "Бионорд" в прошлом году в Екатеринбурге количество аварий снизилось на 19%. В Кирове за первые три месяца этого года число ДТП уменьшилось на 14%.
В последнее время многие города начали отказываться от смеси песка и соли в качестве противогололедного материала еще и потому, что песок истирается в пыль, которая в сухую погоду образует бури, в дождливую – грязь.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...