В пятницу, 20 апреля, на самарской набережной у Ладьи добровольцы губернии ярко и празднично открыли "Весеннюю неделю добра", проведя оригинальный флешмоб "Открой свое сердце".
По мнению участников, добро - это состояние, порыв души, поэтому организаторы постарались зарядить молодежь отличным настроением, чтобы возникло желание поделиться им, помочь нуждающимся, а затем это вошло в привычку.
Зажигательная музыка, яркие шары, ленточки цвета солнца, разноцветные майки и искренние улыбки на лицах юношей и девушек. По словам организаторов акции, самарского центра развития добровольчества, из года в год желающих принять участие в неделе добра становится все больше. Вероятнее всего, количество участников двенадцатой недели превысит 364 тыс. добровольцев прошлого года.
Как отмечают организаторы, эта акция, проводимая при поддержке регионального правительства, позволяет в первую очередь молодежи проявить себя, свои лучшие качества, помочь другим и найти друзей. Подобные акции ежегодно проводятся в апреле во многих странах мира, в том числе в России и Самарской области, под общим девизом "Мы вместе создаем наше будущее".
Губернская программа "Весенней недели добра - 2012" включает десятки тысяч региональных и локальных добровольческих мероприятий, проектов, акций. Каждый день предстоящей недели будет тематическим: день родного края, земли, истории страны, детства, ветеранов. К примеру, сегодня школьники и студенты Самары уберут парк "Молодежный" на Ставропольской и Ново-Вокзальной, 24 апреля на территории областной станции переливания крови пройдет акция "Алая кровь" по сдаче донорской крови.
В рамках недели добра планируется сажать деревья, благоустраивать скверы и парки, проводить благотворительные концерты, помогать по хозяйству и на приусадебных участках пожилым людям, собирать вещи, книги, денежные средства на оказание адресной помощи нуждающимся детям, одиноким людям.
На открытии недели добра организаторы с помощью игр, танцевальных, театральных номеров проверили ловкость, выдержку добровольцев, их знания русских сказок и готовность помогать другим. Активность ребят, желание бескорыстно делать доброе и приятное другим и при этом самому получать удовольствие просто поражали. Может, поэтому построенное из участников солнце - символ недели добра этого года - оказалось таким ярким и добрым.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...