Петр Дранга: "Мне бы бежать от аккордеона!"

Перед выступлением Петя пообщался с журналистами и рассказал о своих многочисленных увлечениях Перед выступлением Петя пообщался с журналистами и рассказал о своих многочисленных увлечениях
Фото:

В пятницу, 20 апреля, Самару навестил молодой и талантливый аккордеонист Петр Дранга. В культурно-развлекательном центре "Звезда" музыкант презентовал свой новый альбом "Перспектива". А перед выступлением он пообщался с журналистами и рассказал о своих многочисленных увлечениях.

За час до начала представления Дранга вовсю носился из гримерки на улицу, чтобы перекурить, и обратно. Молодой и энергичный парень не мог найти себе занятие, так был рад встрече с журналистами, что сразу начал рассказывать про свои любимые инструменты.

- Как всегда, я на гастролях с двумя аккордеонами, - рассказывал музыкант. – Один белый, другой черный. Еще два всегда находятся дома, в студии. Раньше у меня было шесть аккордеонов. Но я их раздаю в хорошие руки. Мои старые были тяжелыми по 18 кило и выступить с ними просто невозможно: не хватит сил прыгать, бегать, танцевать. С собой у меня облегченные аккордеоны, каждый весит не более 11 кило.

Потом музыкант вспомнил о своей коллекции статуэток животных, которые в настоящее время куда-то подевал.

- Так у вас и коллекция настоящих экзотических животных была...

- У меня были игуаны, крокодильчик, кролики, морские свинки, алмазные крысы, рыба пилятия и дискусы, змеи, - перечислял с горящими глазами Петр. - Родители мне позволяли этим заниматься и я очень много времени тратил на них, ухаживал за всеми. Но потом начал заниматься музыкой, и на это совсем не оставалось времени. Поэтому мне пришлось их раздать в хорошие руки.

- Пожертвовали животными ради искусства... Музыка для вас - святое дело.

- Конечно, с четырех лет по 12 часов в день занимался. Мой папа заставлял меня учиться музыке. И в свободное время мне хотелось бежать от аккордеона! Сейчас я пишу музыку и выступаю с ней на гастролях.

- А для кино и сериалов будете писать?

- Пока я не хочу этим заниматься. У меня нет времени, чтобы писать музыку для фильмов. Хотя мне это нравится, ведь я же делал сопровождение к 7 картинам. Мне кажется, у меня хорошо получилось!

На этом мы и попрощались. Петр Дранга отправился готовиться к концерту. Любопытно, что во время представления музыкант не только играл на аккордеоне, но пел и даже "пилил" на гитаре. Самарские девушки просто сходили с ума от своего кумира.

После концерта несколько десятков поклонниц собралось около сцены. Примерно 30 минут самарчанки топтались на одном месте, чтобы получить заветные автографы. К почитателям своего творчества Дранга вышел в сопровождении своего директора. Последний был суров и внимательно следил за порядком. Четырех самых отчаянных девушек, которые все время пытались сфотографироваться с Петром, он просто вывел из зала. А через 5 минут вытолкал за кулисы самого Дрангу.

Автографы получили почти все полклонницы, а те, кому не досталось, отправились к черному ходу. Но там не смогли поймать музыканта. Он сел в автобус и сразу отправился на вокзал.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6