Прошли общественные слушания по бюджету областного Минздрава

В министерстве собрались представители общественных организаций. Они заслушали доклады об исполнении бюджета самим министерством и подведомственными учреждениями, а также смогли обсудить все интересующие их вопросы.

Фото:

По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития Самарской области Сергея Кузнецова, подобные слушания проходят в третий раз. Однако эти оказались особенными — именно в прошлом году началась реализация программы модернизации здравоохранения и произошло реформирование системы ОМС. И, конечно, всех присутствующих интересовали первые итоги.
  Как сообщил Кузнецов, выделенные нашему региону на модернизацию средства оказались освоенными примерно на 97%. Общее исполнение бюджета составило 95%. Всего на нужды министерства в 2011 году было потрачено почти 40 млрд рублей. За последние пять лет размер средств, выделяемых на здравоохранение и социальную защиту, вырос в два раза.
  Как рассказал и.о. руководителя департамента экономики и финансов областного Минздрава Вадим Свирид, основным направлением деятельности ведомства по-прежнему осталось улучшение демографической ситуации в области. И на этом поприще достигнуты успехи — смертность в регионе снизилась на 5%, скончалось на треть меньше пострадавших в ДТП. Продолжительность жизни в губернии сравнялась с общероссийской. Впервые в области было проведено несколько высокотехнологичных операций на сердце.
  Особые достижения у нас — в сфере реализации программы модернизации здравоохранения. На эти цели в прошлом году было потрачено 5,4 млрд рублей. Отремонтировано 337 объектов здравоохранения в 96 лечебно-профилакческих учреждениях. Для больниц области закупили 4,4 тыс. единиц медицинской техники.
  Уделили внимание и к кадровой проблеме. Благодаря доплатам лучшим специалистам средняя зарплата врача в губернии составила 18 тыс. рублей. Для привлечения молодых специалистов в сельские больницы были введены «подъемные» в сумме 166 тыс. рублей. 96 абитуриентов поступило в СамГМУ по целевому набору. В рамках проекта «Земский доктор» врачи совершили 80 выездов и осмотрели более 15 тыс. больных.
  В сфере социальной защиты действовала целевая программа обеспечения безбарьерной среды для инвалидов. Благодаря средствам, полученным из федерального бюджета, удалось обеспечить всех нуждающихся техническими средствами реабилитации.
  Сотрудничало министерство и с некоммерческими организациями-участниками и инициаторами социально ориентированных проектов. На их реализацию было выделено 10 млн рублей.
  В этом году, как пообещал Сергей Кузнецов, бюджет министерства еще немного вырастет. И специалисты ставят перед собой задачу успешно реализовать все мероприятия, предусмотренные программой модернизации здравоохранения.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6