В воскресенье, 22 апреля, около 7:00 в нескольких домах Кировского района сотрудникам ЗАО "Самаралифт" пришлось принудительно освободить свои рабочие места. Дело в том, что в лифтерные приехали представители трех управляющих компаний: ООО "УК "Васко", ООО "МП "Металлург" и ООО "МП "Энергия" - и выгнали всех специалистов из помещений.
"Около 7:30 утра ко мне на участок приехали работники ООО "МП "Энергия" и сотрудники ЧОПа, они выгнали всех лифтеров со своих рабочих мест и отобрали у них ключи от лифтерных. Они заявили, что расторгли контракт с ЗАО "Самаралифт" и теперь лифты в Кировском районе будет обслуживать другая компания. Сейчас все лифты работают, но специалистов на пультах нет, поэтому, если вдруг кто-то застрянет в лифте, ему даже никто не сможет помочь", – рассказал начальник участка №28 ЗАО "Самаралифт" Виталий Илясов.
По словам генерального директора "Самаралифта" Евгения Аброськина, всего УК "Васко", МП "Металлург" и МП "Энергия" заняли около 50 лифтерных, а это более 800 лифтов, пишет 63.ru.
"Все три УК не присылали нам никаких уведомлений о расторжении контракта с нами. Хотя по договору они должны были нас предупредить о смене обслуживающей компании за два месяца. В лифтерных осталось наше оборудование, новые запчасти. Кроме того, из-за случившегося опасности сейчас подвергаются не только жители домов, которые закреплены за этими УК, но и жители домов, которые обслуживают другие ТСЖ", – заявил Аброськин.
Он уверен, что причиной случившегося стало нежелание трех УК платить долг в размере 13 млн руб., который накопился у них перед ЗАО "Самаралифт". Эти деньги компания пытается взыскать с УК "Васко", МП "Металлург" и МП "Энергия" через суд. Теперь же юристы "Самаралифта" готовят заявление в прокуратуру по поводу произошедшего. Аналогичное заявление направили и в полицию.
Напомним, ранее была приостановлена работа 13 лифтов в пяти домах Самары из-за пропажи 15 м кабеля. Преставители "Самаралифта" отказались его восстанавливать до тех пор, пока управляющие компании не погасят задолженность.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...