В Самарской области заработала сеть видеонаблюдения, с помощью которой можно наблюдать за лесными массивами. Она необходима для того, чтобы своевременно узнавать о природных пожарах, сообщил врио министра лесного хозяйства региона Николай Домке.
"Сейчас трансляция ведется с 16 камер высокой дальности, - рассказал Домке. - Часть из них установлены на вышках "МегаФона". В ближайшее время заработают еще 5 камер. Таким образом, системой видеомониторинга будет охвачено 90% лесных массивов нашего региона".
Кроме того, к началу пожароопасного периода в области заработали две новые пожарно-химические станции (ПХС) третьего типа. По словам руководителя управления охраны, защиты и воспроизводства лесов департамента лесхозяйства регионального минлесхоза Анатолия Мойсиевича, они представляют собой хорошо оборудованные подразделения, способные эффективно бороться с возгораниями.
На каждой из них работает около 40 человек личного состава, а также находится большое количество техники: пожарные машины, лесопатрульные комплексы, тракторы. Новые ПХС открыли в Кинеле и Шигонах. Таким образом, в настоящее время в области работают три станции такого типа. Еще одна уже давно действует неподалеку от пос. Волжский. На ее базе размещен региональный диспетчерский пункт, куда стекается информация обо всех лесных пожарах и откуда координируется борьба с возгораниями.
Всего же в регионе сейчас действует 17 ПХС. Остальные 14 пожарно-химических станций - первого и второго типов.
Напомним, что оснащение области началось после лета 2010 г., когда произошло большое количество лесных пожаров. На эти цели из федерального бюджета региону было выделено около 70 млн руб. На эти деньги был практически полностью обновлен парк техники ГБУ СО "Самаралес" (организации, занимающейся тушением лесных пожаров), открыты две новые пожарно-химические станции 3 типа.
К тому же, из регионального бюджета в прошлом году дополнительно выделили 21 млн на оснащение всем необходимым особо охраняемых природных территорий федерального значения: Жигулевского заповедника, а также НП "Самарская Лука" и "Бузулукский бор". Для них купили две пожарные машины, прицеп, квадрацикл, 64 ранцевых огнетушителя, 9 емкостей для воды, 5 бензопил и воздуходувки. Однако, пока руководители ООПТ не могут оформить технику в собственность из-за бумажной волокиты.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...