Микроавтобусы, закупленные по инициативе губернатора Самарской области Владимира Артякова для оказания медицинской помощи жителям отдаленных сельских поселений, появились в 14 районах в конце ноября прошлого года. Но благодаря этой новинке специалисты ЦРБ уже оказали помощь сотням человек.
Автобусы Peugeot Boxer были приобретены ОАО НК «Роснефть» в рамках социально-частного партнерства. На их приобретение ушло 19,3 млн рублей. 14 машин отправились в районы области, еще одну передали в больницу им. Калинина. С помощью этой техники стала возможной работа выездной поликлиники в отдаленных населенных пунктах, а также выезды специалистов ЦРБ для консультаций в ФАПы и офисы врачей общей практики. Помимо этого, бригады осуществляют лабораторные и диагностические исследования.
За несколько месяцев машины выходили в рейс 120 раз. Врачи узких специальностей из ЦРБ выезжали для оказания помощи жителям тех сел, в которых не хватает докторов. В 10 населенных пунктах прошла диспансеризация работающего населения, в 13 — детей до года и в 27 — 14-летних подростков. Пациентов, которым требовалась помощь врача межмуниципального центра или областного лечебного учреждения, доставляли на прием.
Одним из лидеров в осуществлении программы оказался Кинель-Чекасский район. Здесь медики выезжали на приемы 38 раз. Во время 22 выездов они помогали работникам ФАПов и врачам общей практики осмотреть больных в режиме выездной поликлиники. Обследовано в общей сложности около 2 тыс. человек, 400 детей. Отдельно в селах работали специалисты центра здоровья Кинель-Черкасской ЦРБ. Они совершили 16 выездов и продиагностировали 727 человек. Все желающие смогли сделать ЭКГ, спирометрию, пройти исследование крови на сахар и холестерин.
Очередной выезд состоялсяв понедельник . Как рассказала заместитель главного врача по организационно-методической работе больницы им. Калинина Татьяна Сочинская, в селе Семеновка с работой поликлиники знакомы давно: этот визит был не первым, цель врачей — обследовать каждого. Для удобства пациентов каждому из них назначают время, когда нужно прийти. Работают с детьми, подростками, взрослым населением. Пришел на осмотр и единственный в селе ветеран Великой Отечественной войны. Жители за такую помощь благодарны — говорят, что впервые почувствовали такую заботу и внимание к себе.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...