Красноярский районный суд Самарской области приостановил на 30 суток деятельность мини-НПЗ ООО "СпецТехника" за нарушение норм экологической безопасности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя природоохранного прокурора Павла Мельникова.
По его словам, пробы почвы и воздуха в с. Большая Раковка в Красноярском районе, где находится мини-НПЗ, показали превышение предельно допустимых концентраций по нефтепродуктам.
Напомним, проверка установила, что мини-НПЗ в Большой Раковке работал без необходимых документов, а именно - без лицензии на эксплуатацию взрывоопасного производственного объекта.
Выявлены и многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В частности, фактический санитарный разрыв от жилых домов Большой Раковки составляет около 200 м, таким образом, дома попадают в нормативную санитарно-защитную зону предприятия. Проект обоснования санитарно-защитной зоны отсутствует, так же как санитарно-эпидемиологическое заключение.
Кроме того, предприятием не представлен проект предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ, отсутствуют данные по проведению производственного контроля за соблюдением санитарных норм, ряд других важных документов.
Выявленные нарушения на предприятии послужили поводом к началу служебной проверки в отношении руководителя Красноярского РОВД Юрия Дорохова.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...