ЗАО "Самаралифт" может лишиться мнополии на рынке по обслуживанию лифтового хозяйства в Самаре. Часть рынка может отойти ЗАО "Лифтремонт", ООО "ЛПЦ Титан", а также американской компании Otis, сообщает "Коммерсантъ".
По словам спикера Самарской гордумы Александра Фетисова, он уже встречался с представителями Otis - крупнейшего мирового производителя лифтов c оборотом более $12 млрд.
"Это крупная организация, которая готова лоббировать наши интересы и в федеральных программах. Но она, конечно, не готова сразу прийти на такую поляну, которая занята самобытными лифтерами", - сказал парламентарий.
Фетисов считает, что рынок лифтового хозяйства должен быть демополизирован, чтобы "появилось качество". По его словам, услугами ЗАО "Самаралифт" недовольны ряд управляющих компаний, среди которых и одна из крупнейших в городе ЗАО "ПТС-Сервис" (обслуживает жилой фонд в Советском, Самарском, Октябрьском и Железнодорожном районах Самары). Будет ли УК разрывать договор с ЗАО "Самаралифт", пока неизвестно.
Напомним, конфликт между "Самаралифтом" и рядом УК начал разгораться еще несколько месяцев назад, когда предприятия перестали перечислять деньги на счета "Самаралифта".
В пяти домах Самары из-за пропажи 15 м кабеля была приостановлена работа 13 лифтов. Преставители "Самаралифта" отказались его восстанавливать до тех пор, пока управляющие компании не погасят задолженность.
ООО УК "Васко", ООО МП "Металлург" и ООО МП "Энергия", расположенные в Кировском районе Самары, уже выслали "Самаралифту" уведомления о разрыве договоров на обслуживание.
Впрочем, ЗАО "Самаралифт" оспорило их действия в арбитражном суде и выиграло несколько исков. Общая же сумма требований "Самаралифта" к управляющим компаниям составляет 15 млн руб.
22 апреля, около 7:00 в нескольких домах Кировского района сотрудникам ЗАО "Самаралифт" пришлось принудительно освободить свои рабочие места, поскольку представители управляющих компаний выгнали всех специалистов из помещений.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.