ЗАО "Самаралифт" может лишиться мнополии на рынке по обслуживанию лифтового хозяйства в Самаре. Часть рынка может отойти ЗАО "Лифтремонт", ООО "ЛПЦ Титан", а также американской компании Otis, сообщает "Коммерсантъ".
По словам спикера Самарской гордумы Александра Фетисова, он уже встречался с представителями Otis - крупнейшего мирового производителя лифтов c оборотом более $12 млрд.
"Это крупная организация, которая готова лоббировать наши интересы и в федеральных программах. Но она, конечно, не готова сразу прийти на такую поляну, которая занята самобытными лифтерами", - сказал парламентарий.
Фетисов считает, что рынок лифтового хозяйства должен быть демополизирован, чтобы "появилось качество". По его словам, услугами ЗАО "Самаралифт" недовольны ряд управляющих компаний, среди которых и одна из крупнейших в городе ЗАО "ПТС-Сервис" (обслуживает жилой фонд в Советском, Самарском, Октябрьском и Железнодорожном районах Самары). Будет ли УК разрывать договор с ЗАО "Самаралифт", пока неизвестно.
Напомним, конфликт между "Самаралифтом" и рядом УК начал разгораться еще несколько месяцев назад, когда предприятия перестали перечислять деньги на счета "Самаралифта".
В пяти домах Самары из-за пропажи 15 м кабеля была приостановлена работа 13 лифтов. Преставители "Самаралифта" отказались его восстанавливать до тех пор, пока управляющие компании не погасят задолженность.
ООО УК "Васко", ООО МП "Металлург" и ООО МП "Энергия", расположенные в Кировском районе Самары, уже выслали "Самаралифту" уведомления о разрыве договоров на обслуживание.
Впрочем, ЗАО "Самаралифт" оспорило их действия в арбитражном суде и выиграло несколько исков. Общая же сумма требований "Самаралифта" к управляющим компаниям составляет 15 млн руб.
22 апреля, около 7:00 в нескольких домах Кировского района сотрудникам ЗАО "Самаралифт" пришлось принудительно освободить свои рабочие места, поскольку представители управляющих компаний выгнали всех специалистов из помещений.
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё