В среду, 2 мая, губернатор Самарской области Владимир Артяков встретился с уполномоченным по правам человека в Самарской области Ириной Скуповой. Они обсудили ежегодный доклад о соблюдении конституционных прав и свобод человека на территории региона в 2011 г.
Губернатор подчеркнул, что доклад подготовлен корректно и объективно. Он также отметил то взаимопонимание, которым характеризуется совместная работа региональных органов власти и омбудсмена.
Владимир Артяков и Ирина Скупова обсудили ряд социально значимых вопросов и пути их решения. Среди них - переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, повышение качества коммунальных услуг, поддержка участников долевого строительства, социальная защита населения, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, повышение уровня занятости и другие.
В ходе встречи глава региона отметил необходимость и в дальнейшем внимательно прислушиваться к запросам людей, активно контактировать с различными группами населения. Владимир Артяков выразил уверенность, что совместными усилиями удастся улучшить ситуацию по всем направлениям, связанным с соблюдением прав человека.
Ирина Скупова подчеркнула, что на протяжении последних пяти лет всегда имела место включенность и оперативное реагирование руководства региональной исполнительной власти на информацию о проблемах в реализации социально-экономических прав. Она также отметила, что доверительное обсуждение вопросов развития гражданской активности и общественного контроля позволяют надеяться на поддержку в реализации гражданских прав.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️