В четверг, 3 мая, отмечается 70-летие профессионального футбольного клуба "Крылья Советов". На юбилейные торжества собрались десятки ветеранов клуба — выдающихся игроков и тренеров, внесших значительный вклад в развитие "Крыльев". В праздничных мероприятиях принял участие губернатор Владимир Артяков.
Глава региона утром в стенах Музея самарского футбола в неформальной обстановке за чашкой чая встретился с ветеранами клуба. Здесь собрались легенды футбольного клуба: лучший бомбардир в истории "Крыльев" нападающий Равиль Аряпов, председатель совета ветеранов клуба, защитник Евгений Гецко, вратарь Геннадий Агуреев, полузащитники Анатолий Фетисов, Валерьян Панфилов, нападающий Вячеслав Садовников, защитник и главный тренер КС Геннадий Сарычев.
На юбилей клуба приехал и главный тренер волжан в 2003-2006 гг. Гаджи Гаджиев. Именно под его руководством самарский клуб в 2004 г. завоевал "бронзу" чемпионата России. "Я хотел бы вас поблагодарить за то, что вы сделали и продолжаете делать для нашего клуба", - обратился к ветеранам Владимир Артяков.
Губернатор подчеркнул, что в истории современного российского спорта "Крылья Советов" - единственный нестоличный футбольный клуб, который не покидал высший дивизион. Также глава региона отметил, что "Крылья" - один из самых известных брендов Самарской области. "Сейчас у нас молодая команда и мы должны идти вперед и ставить перед собой новые, амбициозные задачи. Областное правительство окажет клубу всю необходимую поддержку", - заявил Владимир Артяков.
Также глава региона рассказал о планах региональных властей по подготовке проведения этапа чемпионата мира по футболу в 2018 г. и строительства нового стадиона. Кроме того, губернатор сообщил ветеранам, что в течение трех лет будет реконструирована действующая домашняя арена клуба — стадион "Металлург".
В свою очередь, ветераны поблагодарили Владимира Артякова за поддержку, которую правительство Самарской области оказывает команде, прежде всего в кризисные для "Крыльев Советов" 2007 и 2010 гг. Вместе с тем ветераны выразили обеспокоенность подготовкой молодых футболистов для команды.
Глава региона отметил, что продолжится строительство новых площадок для занятия спортом, появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы. В частности, по предложению Геннадия Агуреева, который уже 32 года трудится учителем физкультуры в школе №87, около школы может в ближайшее время появиться новый футбольный газон.
Вячеслав Садовников затронул проблемы развития городского футбола. Он рассказал, что сейчас в чемпионате города играет 118 команд. "Такого количества команд нет ни в одном городе, за исключением Москвы. Однако нам необходима поддержка властей, чтобы проводить чемпионат на высоком уровне", - сообщил Садовников. Владимир Артяков отметил, что в ближайшее время он обсудит этот вопрос с главой Самары Дмитрием Азаровым.
Также в ходе диалога Владимир Артяков обсудил с ветеранами развитие массового спорта в губернии, привлечение молодежи к занятию физкультурой и спортом. "Уверен, что наш легендарный клуб впишет еще немало ярких страниц в футбольную летопись страны", - подвел итог встречи Владимир Артяков.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️