В четверг, 3 мая, глава Самары Дмитрий Азаров прокомментировал Волга Ньюс решение арбитражного апелляционного суда, сохранившего в силе право собственности на землю около ЦУМа "Самара" за коммерсантами.
"Мне как главе муниципального образования, прокуратуре Самарской области и широкой общественности об отчуждении земельного участка, на котором с 1953 г. находится сквер, стало известно в октябре 2011 г. Прокуратура предъявила иск, который органы местного самоуправления, органы государственной власти Самарской области поддержали", - отметил он.
По сведениям мэра, прокуратура региона будет оспаривать судебное решение в кассационной инстанции. "Мы всегда будем поддерживать прокуратуру в подобных инициативах. Я считаю, что судебные разбирательства нужно продолжить и искать все возможные варианты для того, чтобы этот сквер сохранить в собственности города", - уверен Дмитрий Азаров.
При любом развитии событий, останется ли сквер в частной собственности или станет вновь муниципальным, собственник должен учитывать, что это общественная территория зеленого фонда. А значит, и отношение к ней должно быть особенное – бережное, что будет свидетельствовать и об уважении людей, проживающих в городе, заявил глава Самары.
Напомним, спор разгорелся вокруг участка возле ЦУМа "Самара", на котором в октябре 2011 г. собственником земли были уничтожены полувековые ели. 3 мая 11-й апелляционный арбитражный суд рассмотрел жалобу на решение Самарского арбитражного суда и признал договор компании на право пользования этой территорией действительным. Региональная прокуратура подавала иск в первую инстанцию с требованием признать недействительным договор купли-продажи площадки, который был заключен между министерством имущественных отношений области и ООО "Каньон". Впоследствии право на пользование участком получил "Альянс".
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.