«ВК» уже рассказывала об уникальной ситуации в российской сборной по современному пятиборью: на две лицензии от России, дающие право выступать на Олимпиаде-2012, претендуют четверо. Каждый из них достоин поездки в Лондон. Для двукратного олимпийского чемпиона из Ростова-на-Дону Андрея Моисеева это может быть уже третья Олимпиада. Белорус Александр Лесун впервые выступит за новую страну - Россию. Самарцы Сергей Карякин (чемпион мира-2010) и Илья Фролов (чемпион мира-2008) еще три года назад выступали за одну спортшколу – ШВСМ-5, и за Самарскую, область.
Каждый из них завоевал право участия на Олимпиаде в Лондоне, выполнив нормативы. Но от страны на Олимпиаду могут поехать только двое. Поэтому президент федерации Вячеслав Аминов отметил, что объявит фамилии счастливчиков после окончания всех отборочных стартов. Важнейшими них были этапы кубка мира, чемпионат мира в Италии и финал кубка мира в Китае. После весенних этапов между троицей вероятных претендентов была заочная ничья – Фролов выиграл стартовый этап в США, Лесун и Моисеев ответили на следующих. На чемпионате мира в Италии, они, казалось, нанесли «смертельные» удары: Моисеев сумел преодолеть мучавшие его на протяжении четырех лет проблемы с «комбайном» (кросс, совмещенный со стрельбой на трех огневых рубежах), и стал вторым. А выиграл чемпионат мира Александр Лесун. Неудивительно, что после мирового чемпионата и президент федерации, и старший тренер мужской сборной Андрей Тропин отмечали, что состав олимпийской команды им, в принципе, ясен. Хотя фамилии не называли. Но блестящим выступлением в финале кубка мира Фролов усложнил задачу выбора. И сделал это самарец уверенно и мощно, с первого вида программы заняв место рядом с тройкой лидеров после фехтования и плавания. Правда, ученику Виталия Трохименко не удалось «договориться» с китайской лошадью - 60 штрафных очков. Но даже это позволило учащемуся ШВСМ-5 стартовать в «комбайне» с третьего места. У лидировавшего корейца Хван Ву Чжина была фора в 27 секунд. Почти полминуты – вроде немного. Но попробуйте отыграть это на трехкилометровой дистанции, трижды прерываясь на стрельбу! Фролов смог. И «привез» уже семь секунд форы. Сергей Карякин – четвертый. «Эта победа нашего земляка Ильи Фролова еще раз доказывает — по спортивным показателям Лесун, Моисеев и Фролов примерно равны. Поэтому президенту федерации Вячеславу Аминову предстоит делать трудный выбор, - отметил президент федерации современного пятиборья области Рафик Майлян. - Многое будет зависеть от того, кто окажется лучше готов на момент решающего отбора. А нам остается держать кулаки за Илью».
Илья Фролов, победитель финала КМ-2012: - Я не волновался перед стартом «комбайна». Бежал очень спокойно, чисто отстрелялся на огневых рубежах. Знал, что лидировавший корейский пятиборец бежит не очень хорошо. Поэтому был уверен, что, если не потеряю много времени на огневых рубежах, то сумею его обогнать. И второй раз в сезоне финишировал первым. Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.