В четверг, 31 мая, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с главой официальной делегации Швейцарской Конфедерации, госсекретарем по экономике госпожой Мари-Габриэль Инайхен-Флайш и полномочным послом Швейцарии в России, господином Пьером Хельгом. Самарская область стала первым регионом России, который посетила столь представительная делегация Швейцарии.
Приветствуя гостей, Николай Меркушкин подчеркнул, что ему приятно видеть в губернии делегацию такого уровня. Швейцария является важнейшим инвестором для нашего региона и по прямым инвестициям занимает первое место. Здесь работают 11 компаний с участием швейцарского капитала. Одной из самых крупных является "Нестле".
Глава региона отметил, что многие предприятия Самарской области кредитуются в швейцарских банках. За 2011 г. в регион поступило около $930 млн инвестиций в виде торговых кредитов. Николай Меркушкин выразил надежду на то, что в губернии число совместных со Швейцарией организаций удвоится, а также появятся предприятия, которые напрямую бы развивали свой бизнес на территории региона.
"У Самарской области очень большой потенциал и спектр взаимных интересов, - подчеркнул губернатор. - Завтра вы поедете в Тольятти, где представлено много промышленных предприятий, начинает формироваться Особая экономическая зона. Для бизнеса там созданы самые благоприятные условия и возможности для развития, действует льготная система налогообложения. Мы надеемся, что по итогам вашего визита движение по совместным проектам будет более активным".
Госсекретарь Мари-Габриэль Инайхен-Флайш, в свою очередь, отметила, что швейцарская сторона выбрала Самарскую область для визита сознательно, учитывая потенциал и возможности региона. "Размер нашей делегации говорит об интересе к Самарской области, - подчеркнула она. - Более 90% бизнеса Швейцарии – это предприятия малого и среднего бизнеса. Это наша особенность. И большинство этих предприятий заинтересованы в экспорте своей продукции за рубеж. Эти предприятия работают в самых разных секторах экономики. Целью нашей поездки являются совместные бизнес-встречи с предприятиями Самарской области, завязывание контактов. Надеюсь, они будут интересными".
Также госсекретарь добавила, что визит на АвтоВАЗ интересен швейцарской стороне, так как в стране работает много автопоставщиков. Вместе с тем госсекретарь отметила, что Швейцария представлена в России недостаточно и "мы бы хотели бы расширить свое присутствие".
Николай Меркушкин согласился с тем, что сотрудничество с этой страной надо расширять. "Мы будем всячески поддерживать совместные предприятия со Швейцарией. Первый очень значимый шаг с вашей стороны сделан", - отметил губернатор.
Стороны также обсудили и возможность налаживания между Самарской областью и регионами Швейцарии контактов, которые отличаются высокой деловой активностью. В заключение Николай Меркушкин вручил госсекретарю сувенир-карту Самарской области, а послу – картину с изображением Волги.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️