На турнире синхронисток определились лучшие дуэты

9 июня в бассейне ЦСК ВВС продолжаются международные соревнования по синхронному плаванию «Принцесса Волги». Изюминкой станут состязания солисток, выступления команд в комбинированной программе и празднества по случаю коронации новой «Принцессы Волги». 8 июня вечером стали известны победители в дуэтах и в групповых упражнениях.

Самарским русалкам еще предстоит превратиться в «принцесс» Самарским русалкам еще предстоит превратиться в «принцесс»
Фото:

«С учетом включения в программу соревнований выступлений синхронисток 12 лет и моложе мы ожидали, что приедет намного больше участников, чем в прошлом году, – с улыбкой отметила президент федерации синхронного плавания Самарской области Наталья Корнилова. – Мы рассчитывали, что в два-три раза больше. А оказалось — в пять раз. Такое внимание к нашему турниру юных синхронисток со всей России стало для нас неожиданной радостью».
  На воду Самары вышло около 250 участниц, от Находки до Краснодара. «Нужно сказать, - резюмирует выступление самарских «русалок» судья международной категории, главный рефери соревнований Оксана Трифонова, - что обязательная программа - азбука синхронного плавная, это обязательные  фигуры, которые демонстрируют все участницы соревнований. И в сравнении с прошлыми годами наши дети выступили очень даже достойно. Особенно меня радуют «малышки». Здесь 12-летняя Валерия Карясова в своей возрастной группе заняла первое место. В категории «13-15 лет» наши спортсменки вошли в 15 лучших из ста участниц».
Но именно обязательная программа сильно подвела старших самарчанок в состязании дуэтов в категории «13-15 лет». В состязании 29 пар воспитанницам ДЮСШ-8 Кристине Елистратовой и Татьяне Плотниковой до призового места не хватило нужных баллов. Поскольку результат суммируется по двум программам - обязательной и произвольной, они в итоге остались четвертыми. А победителем турнира в этом виде программы стал тандем из Казахстана Ксения Качурина - Алина Маткова. Второе место заняли спортсменки из Татарстана, третью сумму баллов набрали юные «русалки» из Беларуси.
Своеобразный реванш самарчанки взяли в турнире самых юных синхронисток: лучшую сумму баллов среди 19 дуэтов-участниц набрали Валерия Карясова и Вероника Андреева. Они определили соперниц из Красноярска и Татарстана.
 
Результаты
 Дуэты
 12 лет и моложе 1. Вероника Андреева и Валерия Карясова (Самара, ДЮСШ-8) 2.Виолетта Дунаева и Полина Михалина (Красноярск) 3. Екатерина  Ефремова и Регина Устюжина (Татарстан).
 13-15 лет. 1. Ксения Качурина и Алина Маткова (Темиртау, Казахстан) 2. Наталья Аникина и Олеся Архипова (Татарстан) 3. Доминика Цыплакова и Анна Шульгина (Беларусь). 4. Кристина Елистратов и Татьяна Плотникова (Самара, ДЮСШ-8).

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1