Завершился в Самаре XII Международный турнир по синхронному плаванию

В этом году традиционные соревнования, ставшие своего рода визитной карточкой синхронного плавания Самары, несколько отличались от предыдущих турниров. Организаторы - министерство спорта области и федерация синхронного плавания региона - пригласили к участию «русалок» 12 лет и моложе. И сразу число гостей со всей России увеличилось в разы.

Рекордное количество
«Нас ничего так не страшило, как нехватка времени на аренду бассейна ЦСК ВВС. Мы подавали заявку за два месяца с учетом одного количества, а вода оказалась нужна почти 200 участницам. Но все прошло без сучка и задоринки. И гости нас благодарили за это», - отметила президент областной федерации синхронного плавания Наталья Корнилова.
 
Помнишь, как все начиналось?
 Среди благодаривших было немало и тех, кто видел, как зарождалась самарская «Принцесса». Тренер серебряных призеров, команды из Владивостока, Марина Мелеко к дебютной «Принцессе-2000» готовила одну из своих лучших учениц - Елизавету Лисовскую. В этом году Мелеко привезла в Самару полноценную сборную Владивостока. И не зря - увозят приморцы два «серебра» среди младших участниц. «Мы не жалеем ни о долгой дороге, ни о потраченных средствах. Это стоило того, – уверена Марина Мелеко. - Таких турниров, как «Принцесса Волги», где наши самые юные участницы соревнуются с сильными соперницами из лучших школ России и Европы, в стране мало. И здорово, что в сильной компании мы завоевали медали в комбинированной программе и в группе».
Особый колорит внес в турнир приезд родоначальника синхронного плавания в Самаре, а ныне старшего тренера Татарстана Нинель Кожедуб. «Я в Самару приезжаю домой: у меня здесь дети и внуки, моя любимая ДЮСШ-8, в которой я состоялась, как тренер. И приятно отметить, как раскрутилась «Принцесса Волги»: турнир приобрел определенную известность и авторитет. Мы начинали с нескольких команд, а сегодня — более 200 участниц. И турнир развивается, набирает обороты. И вот уже мои новые воспитанницы отбирают медали у самарских, - уточнила Нинель Марковна. - Но конкуренция - это всегда хорошо. Также здорово, что Самара теперь должна соревноваться со мной, с моими новыми подопечными, а это всегда дает стимул к качественной работе. Кроме того, не скрою, мне интересно, как развивается синхронное плавание в Самаре без меня. Что-то мне нравится, что-то — наоборот. Но это тема для отдельного разговора».

 Две «принцессы»
 Еще одним отличием самарского турнира-2012 стало награждение сразу двух «принцесс». Ведь приз зрительских симпатий и титул «Принцессы Волги» получили солистки, выигравшие в двух, младшей и старшей, возрастных категориях. «Младшую корону» получила Полина Михалина из Красноярска. А среди старших выиграла экс-самарчанка, ныне выступающая за Татарстан Ксения Хлюпина.
 «Я волновалась, когда ехала сюда, – обнимая кубок, делилась впечатления Ксения. - Из-за экзаменов в девятом классе тренировалась мало. Понимая это, переживала за результат. Но победа в обязательной программе придала мне уверенности. Потом я только закрепила лидерство и намного обошла серебряного призера».
 Всего у самарских «русалок» оказалось шесть медалей из 24, разыгрывавшихся в двух возрастах.
 
Наталья Корнилова, президент федерации синхронного плавания Самарской области:
- Огромная благодарность руководству бассейна ЦСК ВВС, которое сделало все, чтобы турнир получился уютным, домашним. И все технические службы сработали безупречно. Все прошло на высоком уровне. Поэтому я не удивлюсь, если на следующий год у «Принцессы Волги» будет 300 участниц, ведь слава о нашем турнире давно разошлась по всей России. Поэтому заявляю официально: Самара по всем показателям, организационно и технически, готова принимать крупные соревнования международного уровня.

 
Оксана Трифонова, рефери международной категории, главный судья «Принцессы Волги 2012»:
- Непросто работать, когда такое количество участников, да еще при такой жаре. Но все мои помощники отработали на «отлично». Судить непросто: одних солисток - 51 участница. В России турниров с таким количеством участниц - единицы. Поэтому я очень рада, что мы справились, что получился и праздник, и соревнования. Было приятно слышать слова благодарности от участников, тем более многие из них уехали домой с призами - в Красноярск, Владивосток, Казахстан, Беларусь, Татарстан, Ижевск. Мне не обидно, что медали «уезжают». Да, турнир самарский. Но он уже — международный, на нем выступает много наших детей, а наши тренеры видят, над чем нужно работать, какие пробелы есть в программах. И я очень рада за наших младшеньких: два «золота», «серебро», «бронза».

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Old Cat 11 сентября 2025 10:43 Мистер Вселенная Сергей Огородников стал директором клуба Кошелев GYM

Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

Егор Гаврилов 05 сентября 2025 10:29 В Новокуйбышевске будут судить троих наркосбытчиков,

Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!

Алексей Жирник 05 сентября 2025 07:32 Прокуратура добилась увольнения начальника РЭО ГАИ Самары по утрате доверия

За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.

Анатолий Илларионов 05 сентября 2025 05:36 В Самарской области телефонного мошенника приговорили к условному сроку

Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1