Комитеты по образованию и науке и культуре, спорту и молодежной политике Самарской губернской думы в минувшую пятницу провели выездное заседание - депутаты побывали на объектах ДОСААФ, расположенных в Самаре и Кинельском районе.
Парламентарии посетили несколько объектов, принадлежащих системе ДОСААФ. В Самарской объединенной технической школе они осмотрели специализированные классы, в которых готовят авиационных техников, автослесарей, стропальщиков и других технических специалистов. Затем депутаты проехали на автоматизированный автодром, где практикуются курсанты, желающие получить профессии водителя, автокрановщика, бульдозериста. Кроме того, парламентарии побывали на аэродроме в Бобровке, который весной был передан в ведение ДОСААФ.
«Структуры ДОССАФ в регионе за 60 лет подготовили более 12 тысяч специалистов для Вооруженных сил России, - рассказал депутатам председатель реготделения ДОСААФ России по Самарской области Василий Плавченко. - Мы готовим специалистов по 42 специальностям, в том числе летчиков, парашютистов и специалистов технических профессий для народного хозяйства». По словам председателя, основная задача организации - работа с детьми и молодежью.
«Основные проблемы ДОСААФ сегодня связаны с нехваткой финансирования, а главное, с нехваткой внимания со стороны исполнительной власти к этому роду деятельности», - считает заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Игорь Вершинин. По его мнению, использовать образовательно-воспитательный потенциал и материальную базу ДОСААФ необходимо.
«Мы своими глазами увидели проблемы, существующие в этой организации, - отметил вице-спикер губернской думы Александр Колычев. - Мы считаем ДОСААФ действенной организацией, и его проблемы необходимо решать. Ведь оно выполняет задачи по военно-патриотическому воспитанию молодежи, по подготовке юношей к военной службе, готовит специалистов не только для армии, но и для народно-хозяйственных отраслей региона».
Василий Плавченко обратился к парламентариям с предложением добиться снижения ставки земельного налога для ДОСААФ. По его словам, в результате переоценки кадастровой стоимости земель стоимость большинства земельных участков, занимаемых образовательными учреждениями ДОСААФ, по сравнению с 2009 годом возросла в несколько раз. Это привело к значительному увеличению земельного налога. «Данное обстоятельство ставит под вопрос существование многих организаций ДОСААФ в Самарской области», - подчеркнул Плавченко.
Например, по данным ДОССАФ, кадастровая стоимость земельного участка, занимаемого Сызранской автомобильной школой, возросла с 4,5 до 79,6 млн рублей, участка Самарской объединенной технической школы - с 61,1 до 244,8 млн, участка Самарского областного спортивно-технического учебного центра ДОСААФ - с 57,6 до 102,7 млн рублей, земли Самарской ДЮСТШ по военно-прикладному многоборью - с 7,5 до 13,8 млн рублей.
По итогам заседания депутаты пришли к мнению о необходимости выработать конкретные меры помощи ДОСААФ.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...