Юные мультипликаторы детской студии «Печка» представили публике свою новую работу под названием «Это наша мечта». Таким образом они решили поддержать наш город в борьбе за право проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года.
Бумажно-пластилиновый мультфильм длительностью всего одну минуту просто покорил сердца первых зрителей. Его сюжет прост: ребенок мечтает, чтобы чемпионат мира прошел в Самаре, и его желание сбывается. Побывав на матчах лучших команд мира, все мальчишки влюбляются в футбол и с удовольствием отправляются в спортивные школы. Но даже такой незамысловатый сценарий дети реализовали очень искренне и душевно. Это неудивительно — ведь идею они подали сами.
«Мы следим за всеми событиями, которые происходят в нашем регионе и в стране, и, конечно, не могли пройти мимо такой важной темы, - рассказывает руководитель студии Екатерина Куричева. - Ребята решили поддержать наш город так, как они умеют».
Идея именно такого сценария принадлежит одному из самых маленьких аниматоров - четырехлетней Соне Маковецкой. В студию ее привела старшая сестра Настя. Можно сказать, передала эстафету: на премьере девочка рассказала, что планирует завершить свою «кинематографическую карьеру» - времени на занятия катастрофически не хватает. Однако не поучаствовать в этом проекте она не могла - Настя считает, что чемпионат мира нашему городу очень нужен. «К нему построят новые дороги, стадионы, ребята смогут заниматься футболом в хороших условиях», - объяснила она. Как самая старшая, 13-летняя Анастасия взяла на себя самую сложную работу: лепила главных героев мультика - футболистов.
Всего же над мультфильмом в течение почти трех месяцев трудились семь ребят. И их старания были вознаграждены не только восторженными отзывами зрителей. Студия получила благодарственное письмо от газеты «Волжская коммуна», сами мультипликаторы - вкусные торты к праздничному столу, чтобы отметить премьеру. А юному актеру Семену, который озвучивал мультфильм, достался футбольный мяч.
Пока мультик смогли посмотреть только родители его создателей, но Екатерина Куричева надеется, что вскоре он выйдет на большой экран - возможно, его покажут в кинотеатре «Художественный», опыт сотрудничества с ним у «Печки» уже есть. На вопрос о том, будет ли продолжение, руководитель пока пожимает плечами: «Это же дети, нельзя заставить их что-то сделать, но этой идеей они загорелись, так что вполне может быть...»
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой