Губернатор Николай Меркушкин посетил Самарский государственный медицинский университет. Он отметил высокий уровень организации учебного процесса и условия, созданные для студентов, а также качество обслуживания пациентов в клиниках СамГМУ. После чего на заседании совета ректоров вузов, он заверил их в том, что областное правительство будет и дальше поддерживать высшую школу.
Знания и инновации
Главе региона также продемонстрировали современный зал для занятий фитнесом в одном из общежитий. Николай Меркушкин пообщался со сборной студенческих команд, оценил спортивные сооружения. «Здесь хочется достигать спортивных успехов», - сказала губернатору одна из гимнасток.
В СамГМУ чтят традиции и историю, и Геннадий Котельников с гордостью провел Николая Меркушкина вдоль галереи портретов всех ректоров вуза. Во время осмотра учебного корпуса губернатор также осмотрел библиотеку, актовый зал, посетил столовую. Он был приятно удивлен уютом недавно отремонтированного обеденного зала, рассчитанного на 100 мест, а также ценой комплексного студенческого обеда, которая составляет 80 рублей.
С особым интересом губернатор осмотрел центр практических навыков, который занимает целый этаж. Покрытие манекенов, на которых студенты отрабатывают навыки оказания первой помощи, уколов, наложения повязок и пр., максимально приближено по своим свойствам к живым тканям, что делает обучение более эффективным.
Затем Николай Меркушкин проследовал в клиники СамГМУ. Там он обошел лечебные корпуса и отметил высокий уровень их оснащенности современным оборудованием. Одним из подтверждений этому стала новость, которую губернатору сообщили на кафедре челюстно-лицевой хирургии. В этот день здесь впервые в России сделали операцию по вживлению имплантата, содержащего стволовые клетки.
Ответственная миссия
В этот же день Николай Меркушкин принял участие в совете ректоров региональных вузов.
«Понятно, что от качества подготовки специалистов будет зависеть будущее области, - отметил глава региона. - Без качественного высшего образования мы будем неконкурентоспособными». Также глава региона заверил ректорское сообщество, что правительство области настроено на тесное взаимодействие с вузами и оказание им всесторонней поддержки.
Геннадий Котельников отметил необходимость развития интеграции вузов. «Развитие межвузовских связей и раньше поддерживалось руководством области», - подчеркнул он. В ходе заседания совета ректоров были подняты и другие актуальные проблемы, стоящие сегодня перед отраслью образования. В качестве одной из них названо растущее число негосударственных вузов, не обладающих даже минимальной материально-технической базой. «По уровню подготовки платные студенты и бюджетники - это земля и небо. Но мы должны понимать, что от нас требуется в первую очередь качество», - заявил Геннадий Котельников. Губернатор согласился с тем, что многие частные вузы не обеспечивают необходимого качества образования, и задал Дмитрию Овчинникову вопрос о соотношении студентов, обучающихся на бюджетной и коммерческой основе. Как выяснилось, к первой категории относится 60% студентов государственных вузов.
Губернатор Николай Меркушкин заверил ректоров, что все предложения, которые будут поступать от них, правительство будет внимательно рассматривать, а также искать решение существующих проблем отрасли.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️