Стали известны результаты ЕГЭ по обществознанию, физике, литературе и географии. Согласно итогам, в Самарском регионе выпускники прошлого года добились на этих экзаменах большего успеха.
К примеру, в этом году средний балл по физике составил 47,3, в 2011 г. он был выше - 52,9. В то же время с 4,2% до 10,9% увеличилось количество ребят, проваливших экзамен, то есть не набравших минимальное количество баллов. В этом году физику не сдали 605 человек. Также никто в области не смог сдать этот предмет на все сто. В прошлом году это удалось четырем ребятам. В общем ЕГЭ по физике сдавали в этом году почти 5,6 тыс. человек.
На обществознание вышли почти 9 тыс. ребят в области. Из них максимальное количество баллов набрали 2 человека, в прошлом году отличников было трое. Средний балл по этому предмету снизился с 59,1 до 58,2. Провалили экзамен 310 человек, это 3,4% участников. В прошлом году минимальный порог не смогли преодолеть 2,4 %.
География в этом году пользуется большей популярностью среди выпускников, нежели в прошлом. Этот предмет выбрали 88 человек, в 2011 г. за него взялись лишь 23 выпускника. Результаты оказались неутешительными. Средний балл снизился с 62,5 до 57,6. Провалили экзамен 10 человек, это 11,4%. В прошлом году с экзаменом не справились всего 4,3%. Снизился и процент участников, получивших свыше 90 баллов, с 13% до 5,7%. Максимальные 100 баллов никто не смог набрать, как и в прошлом году.
Результаты ЕГЭ по литературе оказались более позитивными. Например, выпускникам-2012 удалось повысить средний балл по этому предмету с 62,2 до 63,1. Снизился и процент участников, не преодолевших минимальный порог, с 3,3 % до 2,3 %. Однако "стобалльников" в этом году на два человека меньше, чем в прошлом, - 10, сообщает пресс-служба минобразования региона.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения