В самарском парке им. Гагарина могут установить колесо обозрения высотой 130 метров, сообщает 63.ru.
Реализовать проект предлагает крупная иностранная компания, занимающаяся строительством аттракционов в городах, где, предположительно, могут пройти игры чемпионата мира по футболу 2018 г.
Городские власти уже изучили эскизы развлекательного комплекса, предоставленные потенциальным инвестором.
По словам первого заместителя мэра Самары Виктора Кудряшова, аттракцион будет представлять из себя два колеса – основное горизонтальное и второе – вертикальное, расположенное у его основания. В вертикальном как раз и будут находиться развлекательные зоны.
Пока проект находится в стадии согласования. Следующая встреча с потенциальными инвесторами назначена на июль текущего года. Однако окончательно вопрос строительства комплекса будет решен тогда, когда Самару утвердят в качестве города, принимающего матчи ЧМ по футболу в 2018 г.
Стоимость проекта - примерно 30 млн евро.
Напомним, ранее строительством колеса обозрения в парке им. Гагарина занималось московское ООО "ГК "МИР". Однако областной Госстройнадзор посчитал его капитальной постройкой, для возведения которой необходима соответствующая процедура согласования, и запретил проведение работ. ГК "МИР" не удалось оспорить это решение. Уже построенное колесо обозрения было разобрано и вывезено в другой город.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.