Судебные приставы описали домашнюю живность должника

Четырех коз альпийской породы - Бочку, Чайку, Черную и Ломоушку - скоро передадут в комиссионный магазин, где рогатых арестанток продадут. Вырученные средства сначала будут перечислены на счет УФССП по Самарской области, а после этого взыскателю - в счет погашения долга.

Арестованные козы ждут новых хозяев Арестованные козы ждут новых хозяев
Фото:

Пока судебные приставы собирают документы для реализации коз через комиссионный магазин, арестованное имущество остается на ответственном хранении у своего хозяина - председателя гильдии козоводов Самарской области Павла Вандышева, в поселке Озерки, находящемся между поселками Мехзавод и Управленческий. К нему нагрянули судебные приставы. «Мы проверили имущество должника: оно не должно быть повреждено или продано, - объяснил судебный пристав-исполнитель Красноглинского райотдела УФССП по Самарской области Максим Кудашев. - В противном случае ответственный хранитель понесет уголовную ответственность по статье УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации». Санкции предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет».

По словам самого Павла Вандышева, должником он себя не считает. «В свое время мой давний друг, Сергей Ледяев, попросил меня приобрести у одной из телекоммуникационных компаний систему связи. Деньги он передал мне не по расписке, а по договору. Я купил на его имя электронный офис и передал Ледяеву логин и пароль. После этого он долгое время пользовался этой связью, но в какой-то момент его перестало устраивать ее качество. И Сергей решил вернуть свои деньги, но потребовал их не с компании, а с меня. Речь шла о 30 тысячах рублей, позже к этой сумме добавились проценты».
В октябре прошлого года мировой суд Кировского района вынес решение о взыскании с Вандышева в пользу взыскателя долга в размере 46 тысяч рублей. Решение суда, вступившее в законную силу, председатель гильдии не выполнил, а подал апелляцию в вышестоящую инстанцию. В отделе судебных приставов Красноглинского района было возбуждено исполнительное производство о принудительном взыскании задолженности. После этого и было принято решение об аресте его имущества: трех белых коз и одной черной.
«Пять тысяч рублей я уже выплатил, осталось еще около 40, - рассказал Павел Вандышев. - При этом стоимость Бочки, Чайки, Черной и Ломоушки намного выше, чем мой долг. Одна такая коза альпийской породы, которая отличается высокой молочной продуктивностью, стоит порядка 25 тысяч рублей! Но при аресте имущества оно сильно теряет в цене. А пока их не отдали в комиссионный магазин, они продолжают жить у меня: я должен их содержать, кормить и поить». Приставы же сейчас оформляют документы для передачи коз на реализацию.

Источник: www.vkonline.ru


Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1