В Самару за опытом приехали несколько сотен офтальмологов со всей страны

В Самарском театре оперы и балеты свою работу начала общероссийская офтальмологическая конференция «Ерошевские чтения - 2012», посвященная 110-летию со дня рождения основателя отечественной офтальмологии профессора Тихона Ерошевского.

Фото:

Научно-практическую конференцию открыл  директор Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, главный офтальмолог Министерства здравоохранения и социального развития РФ Владимир Нероев. Он отметил, что Самарская область — один из ведущих регионов, где на самом высоком уровне развита офтальмологическая отрасль.
- Конечно, в этом очень значима роль Тихона Ивановича Ерошевского, 110-летний юбилей которого мы сегодня отмечаем. Он развивал офтальмологию в Куйбышеве в середине прошлого века, но сегодня у него есть прекрасные последователи. Считаю, что Самару можно назвать эталоном в плане развития офтальмологической специальности. Во-первых, благодаря инновациям и новым методам консервативного и хирургического лечения, которые внедряются на базе больницы им. Ерошевского под руководством профессора Золотарева. Мы уже не раз видели, как именно ваши специалисты первыми в России начинают проводить сложнейшие операции, которые не делают больше нигде в стране. Этот опыт должен быть перенят врачами-офтальмологами из других регионов, и сегодняшний форум как раз дает нам такую возможность.
Один из крупнейших офтальмологических форумов в стране включил в себя работу тематических выставок, мастер-классы, секционные занятия, а также доклады и диспуты по наиболее актуальным темам современной офтальмологии. В ходе конференции несколько сотен специалистов, приехавших в Самару со всех регионов страны, изучили опыт самарских коллег и приняли участие в онлайн-трансляции хирургических операций, проводимых в режиме реального времени в областной клинической больнице им. Ерошевского. Также гости форума смогли ознакомиться с работой передвижных офтальмологических модулей, благодаря которым высокотехнологичная медицинская помощь людям, страдающим слепотой и слабовидением, становится доступной в самых отдаленных населенных пунктах. К слову, сегодня подобные «офтальмомобили» работают только в Самаре и в Подмосковье.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Юрий Пестриков 04 июля 2025 06:46 Состоялся региональный отбор социальных инициатив, поданных на форум "Сильные идеи для нового времени"

... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.

jASEANAN_ Москалец 02 июля 2025 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1