В Самарском театре оперы и балеты свою работу начала общероссийская офтальмологическая конференция «Ерошевские чтения - 2012», посвященная 110-летию со дня рождения основателя отечественной офтальмологии профессора Тихона Ерошевского.
Научно-практическую конференцию открыл директор Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, главный офтальмолог Министерства здравоохранения и социального развития РФ Владимир Нероев. Он отметил, что Самарская область — один из ведущих регионов, где на самом высоком уровне развита офтальмологическая отрасль.
- Конечно, в этом очень значима роль Тихона Ивановича Ерошевского, 110-летний юбилей которого мы сегодня отмечаем. Он развивал офтальмологию в Куйбышеве в середине прошлого века, но сегодня у него есть прекрасные последователи. Считаю, что Самару можно назвать эталоном в плане развития офтальмологической специальности. Во-первых, благодаря инновациям и новым методам консервативного и хирургического лечения, которые внедряются на базе больницы им. Ерошевского под руководством профессора Золотарева. Мы уже не раз видели, как именно ваши специалисты первыми в России начинают проводить сложнейшие операции, которые не делают больше нигде в стране. Этот опыт должен быть перенят врачами-офтальмологами из других регионов, и сегодняшний форум как раз дает нам такую возможность.
Один из крупнейших офтальмологических форумов в стране включил в себя работу тематических выставок, мастер-классы, секционные занятия, а также доклады и диспуты по наиболее актуальным темам современной офтальмологии. В ходе конференции несколько сотен специалистов, приехавших в Самару со всех регионов страны, изучили опыт самарских коллег и приняли участие в онлайн-трансляции хирургических операций, проводимых в режиме реального времени в областной клинической больнице им. Ерошевского. Также гости форума смогли ознакомиться с работой передвижных офтальмологических модулей, благодаря которым высокотехнологичная медицинская помощь людям, страдающим слепотой и слабовидением, становится доступной в самых отдаленных населенных пунктах. К слову, сегодня подобные «офтальмомобили» работают только в Самаре и в Подмосковье.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...