Утром жители домов в районе парка «Воронежские озера» проснулись от громкой музыки и шумного многоголосья. Здесь в 8:30 на спортплощадке наступило первое в Самаре «Утро чемпионов», которое открыло цикл спортивных мероприятий под лозунгом «На зарядку становись!» в рамках городской физкультурной акции. Инициативу поддержали десятки самарцев, однако рядом с санкционированной тренировкой возник стихийный митинг недовольных таким форматом получения «чемпионского» заряда.
Инициативу поддержали десятки самарцев, однако рядом с санкционированной тренировкой возник стихийный митинг недовольных таким форматом получения «чемпионского заряда». Возмущенные возгласы людей заглушала сначала танцевальная музыка, которая звучала действительно громко в столь ранний час, а затем аудиозапись комплекса упражнений 1970 года, которая в свое время транслировалась по всесоюзному радио. Не обращая внимания на митингующих, приверженцы здорового образа жизни в течение четверти часа бодро выполняли задания диктора и указания тренера-общественника.
«Утро чемпионов» с подготовленным инструктором, специальными программами, музыкальным сопровождением многим пришлось по душе. «Своим подопечным я даю щадящие упражнения. После 25-минутной разминки каждый занимается любимым видом спорта. Кто-то играет в бадминтон или большой теннис, кто-то бегает и подтягивается. На мой взгляд, это настоящий заряд хорошего настроения на весь день», - уверена тренер Надежда Быкова. С ней солидарна Таисия Овчинникова, которая, невзирая на свои 75 лет, делала зарядку так лихо, что ей позавидовал бы любой школьник. «Для меня бодрость духа — обычное состояние. Если в прошлом году я наравне с молодыми преодолела 200 км по реке Шуя, то эти физические нагрузки для меня не представляют сложности». Владимир Стадник скоро отметит 80-летие, но от других тоже не отстает. Каждый день подтягивается и бегает, поэтому «Утро чемпионов» считает акцией, которая как нельзя кстати пришлась к их двору.
Арт-директор МП «Парки Самары» Вадим Коробов объяснил жителям, что такие «физкультурные сборы» будет проводиться в нескольких городских парках пять дней в неделю, кроме воскресенья и понедельника. «Вслед за Воронежскими озерами в скором времени зарядки стартуют и в парке имени 50 лет Октября на Металлурге, где уже в течение двух недель они проводятся стихийно, - отметил он. - Затем к началу августа «Утро чемпионов» придет в парк Дружбы, Победы и в Струковский парк».
А вот жительница дома №116 по ул. Стара-Загора Валентина Андреева этого оптимизма не разделяет и вместе со своими соседями выступает категорически против зарядки. «Наш дом — ближайший к площадке, поэтому через открытые окна доносится громкая музыка и голоса. Уснуть невозможно. Уверена, что в других районах города также найдутся протестующие», - сказала пенсионерка. Она намерена обратиться с жалобой в администрацию Промышленного района, которая, к слову сказать, является организатором этого заряда утренней бодрости для своих жителей.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...