"Жигулевские стройматериалы" подвели итоги производственной деятельности за полгода

Крупнейший производитель строительных материалов в Самарском регионе ЗАО "Жигулевские стройматериалы", входящий в Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп",  подвел итоги производственной деятельности в  первом полугодии 2012 г.

Основные результаты в сравнении с первым полугодием 2011 г.: объем производства цемента вырос на 17,3%, объем отгрузки цемента увеличился на 12,6%. За шесть месяцев 2012 г. ЗАО "ЖСМ" произвело 487 тыс. т цемента, что на 72 тыс. т больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост производства цемента обеспечен увеличением сбыта продукции.

На сегодняшний день отгрузка тарированного и навального цемента с предприятия по-прежнему осуществляется железнодорожным и автотранспортом. Двенадцать автоцементовозов с фирменной символикой осуществляют централизованную доставку цемента до потребителей Самарского региона.

Отгрузка увеличилась на 53,7 тыс. т по сравнению с первым полугодием 2011 г. и составила 480,8 тыс.т. Увеличению объемов отгрузки способствует стабильное положение предприятия на региональном рынке сбыта продукции.

В течение первого полугодия 2012 г. на заводе выполнена футеровка и осуществлен розжиг печи №1. Отремонтированы сырьевые мельницы №2, №4, №5, а также цементные мельницы №5, №6 и №7. Выполнен ремонт упаковочных машин.

В рамках инвестиционной программы Холдинга на цементные силосы установлено 9 магнитных сепараторов для удаления металлических включений от мелющих тел из цемента. Отремонтированы все фильтрующие устройства Отделения Обжига клинкера, Помола цемента, Отгрузки и упаковки цемента.

Освоен выпуск быстротвердеющего портландцемента ЦЕМ II /А-К (Ш-П) 32,5Б, характеризующегося высокими прочностными показателями в ранние сроки твердения, который успешно прошел региональный этап конкурса "100 лучших товаров России" и вышел на федеральный этап конкурса.

В настоящее время производится плановый ремонт вращающейся печи №3 с заменой корпуса по длине 8 п. м., а также окончены работы по установке и пуско-наладке третьей дымовой трубы в цехе Обжига клинкера.

В планах предприятия: осуществление отгрузки цемента водным транспортом. Для этого в настоящее время производится ревизия цемпроводов и погрузочных устройств силами подрядной организации.

"ЕВРОЦЕМЕНТ груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.
Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 39,2 млн т цемента, 10 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т, по добыче гранита с запасами  – около 1,8 млрд т.

Последние комментарии

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Юрий Пестриков 16 июля 2025 20:38 "Какие ещё 23 этажа?!": самарцы — о строительстве высотки напротив диагностического центра

... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.

Аркадий Галицын 08 июля 2025 13:22 В Самаре возобновили отбор площадок под комплексное развитие территорий

Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5