Самарец устроил для своей возлюбленной грандиозное шоу прямо под окнами "Белого дома"

В пятницу, 6 июля, многие самарцы стали свидетелями и участниками удивительного действа на площади Славы. 10-метровый китайский дракон, красочный фейерверк, принц на белом коне, карета и придворные, одетые по моде XVIII века - такую сказку устроил один парень для своей девушки в ее день рождения. А в самый разгар этой феерии он предложил ей руку и сердце! «Репортер» нашел героев этой сказки и попросил их воспроизвести события того дня, а также и то, что ему предшествовало.

«Такого в Самаре еще не было!»
- 26 июня мне позвонил молодой человек по имени Андрей и рассказал, что он хочет устроить для своей любимой театрализованное представление, - рассказывает организатор праздника Алексей Грызлов. - Я сразу согласился ему помочь. Потому что в Самаре такого еще не было!
Андрей и Алексей взялись за дело: подговаривали родственников Алии, бронировали столик в ресторане, искали музыку, закупали фейерверк, приглашали артистов...
- Идея сделать шоу пришла мне полгода назад, и за это время я переписывал сценарий пять раз, - говорит Андрей. - Мне помогал Павел Радонцев (тот самый интернет-герой Павлик, который везде ходит со своим другом - пистолетом Валерой. - Прим. «Репортера»).
Андрей не только предупредил о готовящемся действе их с Алией общих друзей и знакомых, родственников с обеих сторон, но и уговорил их всех участвовать в представлении. В общем, о том, что девушка станет королевой вечера, знали все, кроме нее. Даже лучшая подруга Алии была в сговоре с ее молодым человеком.
- Получить такой подарок в день рождения - это что-то! - восклицает Вера, подруга Алии. - Но больше всего меня порадовала регистрация брака. Я ждала их свадьбы пять лет - после того, как на моей свадьбе Андрей поймал подвязку, а Алия - букет.
Вера рассказала Андрею, как купить платье, которое понравится его любимой. Она придумала устроить для Алии фотосессию в свадебном салоне. Андрей воплотил задумку в жизнь. А его девушка даже не подозревала, что, позируя в разных платьях, помогает делать сюрприз для нее же самой.

Стала королевой на лестнице
- Мы забронировали столик в ресторане Art&Fact, - продолжает Алексей Грызлов. - И договорились еще с несколькими ресторанами, чтобы Андрею и Алии там говорили, что мест нет.
И вот настал день «Х». Пара прошла к своему столику, но тут Андрею позвонили и якобы вызвали на работу. Алия осталась совсем одна. Через некоторое время к ней подошел звезда YouTube Павлик, преподнес букет роз и попросил ее принять участие в съемках очередной серии интернет-сериала.
- Я не хотела идти вместе с ним, - вспоминает Алия. - Но когда он сказал, что у него тоже день рождения, не смогла отказать.
Как только Павлик и Алия вышли на улицу, там их ждала толпа «поклонников». Они начали фотографировать девушку и кричать: «Это она! Я не верю глазам, что вижу ее!». Затем Павлик проводил Алию к лестнице, что ведет на площадь Славы. Там ее ждала Вера в платье императрицы Екатерины II.
- Когда я увидела подругу, мне сразу стало легче.
- Помню, как она мне тихонечко сказала, что у нее ноги трясутся, - рассказала Вера. - Но мне кажется, что я тогда волновалась больше, чем она. Алия торопилась и быстрее хотела подняться наверх, а мне нужно было как можно медленнее ее вести.
Девушки вместе шли по ступенькам, на пути их встречали люди в костюмах придворных XVIII века. Как раз на этом этапе Алию короновали, маленький паж принес на подушке диадему. Дальше на пути был растянут большой баннер (11х7 метров). На нем было написано признание в любви от Андрея. Затем девушке повстречались «бразильские» танцовщицы. Потом к Алии подбежали дети и преподнесли ромашки, сразу же заиграла песня Love Me Tender Элвиса Пресли. Далее, по сценарию, королеву чуть не похитили разбойники, но на ее защиту встала охрана (это сцена была поставлена по мультфильму «Бременские музыканты»).
Когда Алия дошла до самого верха, она увидела, что на нее надвигается... огромный дракон.

Принц на белом коне
- Сначала подумала, что это некий символ, ведь я родилась в год Дракона, - вспоминает Алия. - Но потом появился Андрей на белом коне и в костюме принца. Он начал сражаться с драконом и, естественно, победил.
- После этого она подбежала к нему и крепко обняла, - говорит Вера.
Андрей слез с коня, встал на одно колено и предложил своей возлюбленной руку и сердце. Все это происходило на фоне пылающего двухметрового сердца (по его контуру были зажжены фейерверки). Алия, конечно, согласилась! Они уже планировали свадьбу, только сыграть хотели осенью. Но Андрей решил не тянуть. Он привез на площадь алтарь, регистраторов (их играли актеры), родителей и близких родственников.
- В тот момент моя мама крикнула: «Ну что, ты счастлива?», - рассказывает Алия. - Я кивнула, и меня повели переодеваться в свадебное платье.
После «регистрации» молодожены сели в карету и поехали к бассейну ЦСК ВВС, где их ждал теплоход. Все друзья и родственники уже были на борту.
- Я была в эйфории! - призналась «Репортеру» Алия. - Андрей воплотил мои мечты в жизнь. Он знал, что я не люблю воздушные шарики и предпочитаю сердечки. Так они были везде! Как-то проронила, что хотела бы на карете прокатиться, а он и это сделал. Я была главной героиней сказки!
- Я с облегчением вздохнул, когда все закончилось, - говорит Андрей. - Многое из задуманного не получилось. Но я все равно счастлив, потому что жене понравилось.
- Несмотря на то что Андрей планировал шоу с января, людей массовки мы находили прямо на месте, - рассказывает Алексей Грызлов. - Уговаривали всеми возможными способами, сразу в небольшом автобусе переодевали и выпускали на площадку. Обошлось это все мероприятие не так уж и дорого. Почти все актеры, танцоры выступили бесплатно, потому что им очень понравились идея и масштаб праздника.
Официально свой брак Андрей и Алия зарегистрировали 8 июля во Дворце торжеств «Теремок».

Источник: www.reporter63.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5