Участники конфликта с глухонемым Ризваном Магомедовым: "Это был акт устрашения, его никто не хотел убивать" (видео)

Участники конфликта с глухонемым Ризваном Магомедовым утверждают, что молодого человека хотели просто припугнуть, а не убивать.

Корреспондент "Волга Ньюс" встретился с родственниками Игоря Трифанихина, которого близкие погибшего считают главным виновником смерти Ризвана.

Напомним, 24-летнего Ризвана Магомедова жестоко избили в районе станции метро "Спортивная" в Самаре, затем погрузили в машину и отвезли в сопровождении кортежа из восьми автомобилей на свалку неподалеку от Падовки. Там парня раздели и продолжили избивать кирпичами и битами. Когда молодого человека доставили в больницу, у него были полностью отбиты почки, селезенка, пробита голова. От полученных травм он скончался.

Задержанные по делу сообщили следствию, что Ризван поплатился за совершенные им преступления. Позже стало известно, что его обвиняют в изнасилованиях.

По словам близких Ризвана Магомедова, молодого человека убили за то, что он отказался продавать сувениры в электричках, поездах и на дорогах. Глухонемых заставляет работать 37-летний Игорь Трифанихин, который организовал этот "бизнес", называет себя шефом и забирает у каждого торгующего половину выручки.

Однако, по словам сестры Трифанихина, Алены, ее брат к этому бизнесу не имеет никакого отношения.

"Игорь спортсмен, занимается с глухонемыми ребятами хоккеем, - объяснила через сурдопереводчика девушка. - Я читала в Интернете, что друзья Ризвана обвиняют его в том, что Игорь организовал бизнес по продаже брелоков и сувениров в поездах, но он этим не занимается. И он не бил Ризвана, наоборот, когда он узнал о том, что Магомедов разозлил многих ребят тем, что насиловал глухонемых девочек и требовал денег с некоторых парней, он попросил его уехать. Причем Ризван признавался в этих преступлениях. Игорь уже ничего не мог сделать, многие глухонемые были в ярости и решили наказать Ризвана. Ему говорили, чтобы он уезжал домой, иначе все на него будут злиться. Но он отказался и послал всех матом. Все хотели его избить, наказать и домой отправить. Это был акт устрашения, но никто не собирался Ризвана убивать".

Алена и ее отец, Валерий Трифанихин, утверждают, что сейчас им поступают угрозы от земляков Ризвана Магомедова.

"Игорю пишут из других регионов, говорят, что отрежут голову и покажут матери Ризвана, - объяснил через сурдопереводчика Валерий Трифанихин. - Они говорят, что знают его машину, найдут его и убьют. Сын боится, что на него нападут, но я его успокаиваю, что это чепуха. Здесь земля самарская, никто его в обиду не даст. А подруга Ризвана, Катя, сказала, что отправит на его родину письмо и наши фото, чтобы нам отомстили за смерть Ризвана".

По информации источника в правоохранительных органах, в избиении Ризвана Магомедова принимали участие 35 человек. В распоряжении "Волга Ньюс"оказалась видеозапись с камер видеонаблюдения, на которой хорошо видно, как вблизи ЦУМ "Самара-М" собирается группа молодых людей, которые через некоторое время разбегаются по машинам и уезжают.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2