В среду, 8 августа, в Октябрьском райсуде начался процесс над членами так называемой "банды врачей" 29-летнего Дмитрия Маслова. На "дело" члены группировки отправлялись, закрыв лица медицинскими масками - именно по этой причине ее назвали "бандой врачей".
Напомним, шестерых мужчин обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью заместителю генерального директора ЗАО "Самара-Нафта" Самвела Канецяна, в разбойном нападении с целью ограбления на директора самарской строительной компании "Альптехмонтаж" Виктора Соколова, а также 16 кражах банковских терминалов и банкоматов из самарских магазинов и офисных центров.
По версии следствия, нападение на Соколова было совершено 7 февраля 2010 г. Обвиняемые, сидя в машине, поджидали мужчину у ресторана, где тот часто бывал. Около 3:30 Соколов вышел из заведения и сел в свою Toyota, где также находился его знакомый Пестриков. Злоумышленники открыли дверь салона и, выстрелив несколько раз в сторону хозяина машины из газового пистолета, переделанного под стрельбу резиновыми пулями, отобрали у него кейс.
Добыча оказалась ничтожной - карты и фишки стоимостью 4,5 тыс. руб.
Самый серьезный эпизод обвинения - причинение тяжкого вреда здоровью топ-менеджеру одной из крупнейших добывающих компаний Самарского региона Канецяну. Его якобы "заказало" неустановленное следствием лицо. Вечером 7 апреля 2011 г. в подъезде дома на ул. Садовой, 212 мужчине несколько раз выстрелили в голову из травматического пистолета "Оса", в результате чего тот получил открытый перелом височной кости и нижней челюсти.
Кроме этого, Дмитрию Маслову, Евгению Шуркаеву, Михаилу Ярыгину, Роману Симонову, Виктору Гайнулину и Ивану Лиху вменяется серия краж банкоматов и платежных терминалов. Общий ущерб от этой преступной деятельности - 7,5 млн рублей.
Следователи считают, что в деле достаточно доказательств причастности перечисленных лиц к инкриминируемым деяниям: записи видеонаблюдения, изъятое оружие и часть похищенных денег.
"Трое обвиняемых по делу - Вашурин, Бурочкин и Попов - активно содействовали работе следствия и способствовали изобличению всех участников организованной преступной группы Маслова, - рассказали корреспонденту Волга Ньюс в ГСУ областного ГУ МВДР. - Двое из них уже приговорены к пяти и трем годам лишения свободы условно. Также в рамках дела наложен арест на имущество подсудимых: автомашины, золотые украшения".
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?