Во вторник, 28 августа, в Куйбышевском районе областного центра прошла небольшая акция в защиту бассейна "Нефтяник", передает корреспондент Волга Ньюс.
Самарская общественная организация "Свежий ветер" решила устроить здесь флешмоб в поддержку бассейна, закрытого еще в 2005 г. Организаторы акции уверены, лишь совместными усилями можно вернуть бассейн городу. Тем более это единственный бассейн в Куйбышевском районе.
У здания спортсооружения собрались несколько десятков людей самого разного возраста — от самых маленьких детей до пенсионеров. Поддержать начинание жителей прибыли и представители общественной организации "Гражданская позиция". В частности, одним из них был заслуженный мастер спорта по плаванию, серебряный призер Олимпийских игр в Атланте в 1996 г. Роман Ивановский. Стоит отметить, что "Гражданския позиция" сейчас собирает подписи в поддержку стадиона. На сегодняшний день собрано уже более 5000 подписей под обращением сохранить стадион.
Непосредственно сама акция заняла несколько минут. "Чтобы наше желание вернуть стадион городу исполнилось, нужно его визуализировать. Давайте возьмемся за руки и замкнем круг вокруг бассейна", - предложила один из организаторов Наталья Копылова.
Впрочем, Роман Ивановский предложил выстроиться в круг позже, а сперва пробежаться вокруг него, изображая плавание. Молодые участники акции с удовольствием приняли это предложение, а затем к ним присоединились и взрослые. Затем, взявшись за руки, участники флешмоба на несколько секунд представили, что стадион уже работает.
Напомним, история с передачей бассейна "Нефтяник" в Куйбышевском районе областного центра берет свое начало еще в 2010 г., когда департамент управления имуществом выдал согласие на продажу спортсооружения. Сделка состоялась без проведения аукциона и торгов, что является нарушением закона по защите конкуренции, однако собственником все же стало ООО "Строй-Инвест". Впрочем, новые владельцы не стали использовать бассейн по назначению. В прошлом году мэрия города начала процесс деприватизации спортсооружения, и 2 июля этого года Арбитражный суд Самарской области вынес решение о признании договора купли-продажи бассейна. Впрочем, предприниматели оспорили это решении в 11-м арбитражном суде, где 16 августа была зарегистрирована жалоба ООО "Строй-Инвест", соответственно, и возвращение бассейна на баланс МП "Дворец торжеств" (в ведении этого МП "Нефтяник" находился до 2010 г.) откладывается из-за судебных тяжб.
Отметим, что все собранные подписи в поддержку бассейна будут направлены в арбитражный суд.
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.