Рассмотрение иска о рейдерской атаке на СМАРТС приостановлено

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник, 18 сентября, приостановил производство по иску компании Angentro Trading and Investments (акционер СМАРТС) о взыскании с ООО "Сигма Капитал Партнерз" 2,48 млрд руб. убытков, понесенных, как считает истец, в результате "рейдерской атаки" на СМАРТС, сообщает РИА "Новости".

4 сентября суд отложил рассмотрение иска в связи с тем, что компании Angentro необходимо было представить в арбитраж документы, необходимые для проведения экспертизы, позволиющей определить размер убытков, понесенных истцом.

По словам представителя Angentro, суд 18 сентября приостановил производство в связи с проведением экспертизы.

"Суд убедился, что объем предоставленных документов достаточно серьезный, и приостановил производство по делу на время проведения экспертизы. Конкретная дата судебного заседания не назначена, но думаю, что экспертиза займет примерно два с половиной месяца", - сказал он.

Напомним, в конце 2005 г. "Сигма" приобрела у ВЭБа права требования задолженности одного из акционеров "СМАРТСа" в объеме $56,3 млн и через суд добивалась выплаты этой суммы вместе с процентами. В противном случае компания намеревалась обратить взыскание на заложенные акции оператора.

В свою очередь, Angentro добивалась возмещения убытков, причиненных группе акционеров ЗАО "СМАРТС" обеспечительными мерами, которые выразились в запрете суда на обращение акций ЗАО "СМАРТС".

26 января 2012 г. Высший арбитражный суд опубликовал постановление, согласно которому компания Angentro Trading & Investments получила право взыскания убытков в размере 2,48 млрд руб. с "Сигма Капитал Партнерз".

В марте представитель Angentro Trading сообщал, что компания выступает за проведение экспертизы для того, чтобы определить размер убытков, понесенных акционерами "СМАРТС" в результате комплекса обеспечительных мер, принятых по инициативе ООО "Сигма Капитал Партнерз".

Представитель "Сигма Капитал Партнерз", в свою очередь, сообщал, что компания считает целесообразным рассмотрение требований Angentro Trading о взыскании убытков в рамках процедуры конкурсного производства. Эта процедура была введена в отношении "Сигма Капитал Партнерз" арбитражем Москвы в октябре 2011 г.

3 сентября арбитраж не удовлетворил ходатайство компании "Сигма Капитал" об оставлении иска без рассмотрения на основании постановления пленума Высшего арбитражного суда РФ от 22 июня о процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве.

Как пояснял представитель ответчика, согласно этому судебному акту иски, поданные к компании, которая признана несостоятельной, в рамках других судебных процессов (кроме дел о банкротстве) остаются без рассмотрения.

Информационный портал Волга Ньюс совместно с Росбанком предлагают вам принять участие в опросе:

А на какие цели оформляли кредит вы?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30