Самарцу Александру, пролежавшему в лесу с переломом ноги три дня, 26 сентября сделают операцию.
Напомним, 18 сентября днем в лесном массиве Красноглинского района, недалеко от Сокольих Гор, двое туристов обнаружили мужчину, который с переломом ноги пролежал трое суток.
"Я хотел прогуляться по тем местам, где мы с женой отдыхали лет 20 назад, - рассказал Александр. - У самого выходной, почему бы не вспомнить молодость? Пошел в сторону Сокольих Гор, увидел, что проход закрыт: там железный забор, начинается какая-то стройка. Около этого места увидел тонкую тропинку. Отправился по ней в надежде выйти к месту".
Ему пришлось подниматься по скале. Когда мужчина спускался с подъема - оступился о бутылку, брошенную кем-то по пути, и кубарем покатился вниз. "Я пролетел метра три примерно, - вспоминает он. - Приземлился на ноги, затем упал. Почувствовал резкую боль".
Пострадавший оказался в пяти сотнях метров от заправочной станции для лодок. Попытался покричать, позвать на помощь, но понял, что это бесполезно. "Там моторы работают, не слышно ничего, - рассказывает Александр. - Громко кричать мне было тяжело. Подняться было просто нереально - нога предательски болела".
А привязать палку попросту нечем: у него с собой была барсетка с лежавшим в ней телефоном. Мобильный остался где-то на скале, при падении мужчина его потерял. Превозмогая боль, он дополз до тропинки, где время от времени ходят туристы, и остался ждать спасения.
Периодически пытался кричать, но бесполезно. Еды и питья у пострадавшего не было, пробраться ползком больше десятка метров он не мог физически, равно как и перевязать болевшую ногу.
Чтобы тратить как можно меньше энергии, мужчина уснул. Так прошло три дня. Александр просыпался на пару часов, затем опять засыпал. "В принципе, для меня это время пролетело незаметно", - улыбается он.
Тем временем на поиски мужчины собирался сын, не дозвонившийся до Александра в течение дня. Парень знал, что отец находится на Красной Глинке, но где именно - не представлял.
Мужчину обнаружили двое ребят, которые пошли в сторону пещеры братьев Греве, чтобы организовать себе стоянку для последующих уик-эндов, и заблудились. По счастливой для Александра случайности они забрели на ту же дорожку, где лежал он. Силы постепенно покидали пострадавшего.
Туристы вызвали спасателей. Последние донесли мужчину до кареты "скорой". Медики диагностировали открытый перелом бедра и несколько порезов. Александра доставили в больницу. На 26 сентября ему назначили операцию на ноге.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?