"Сбербанк России" предоставит для "ЦСКБ-Прогресс" банковскую гарантию в сумме 4,1 млрд руб. в качестве обеспечения обязательств по государственному контракту по теме "Создание космической системы в составе четырех космических аппаратов для оперативного наблюдения территории Российской Федерации". Об этом говорится на официальном сайте предприятия.
Банк предоставит свои услуги под 0,35% годовых (42,5 млн рублей). Гарантии нужны "ЦСКБ-Прогресс" для участия в конкурсе "Роскосмоса" по созданию спутниковой системы "Обзор-О". Максимальная цена контракта составляет 5,088 млрд руб., сообщается на сайте госзакупок.
Заявки на конкурс должны быть предоставлены до 27 ноября, победители будут объявлены 4 декабря. Размер обеспечения исполнения контракта - 4,07 млрд рублей. Предполагается, что "Обзор-О" будет работать в интересах МЧС, Минсельхоза, Российской академии наук и Роскартографии.
Согласно техническим требованиям к системе, она должна состоять из четырех спутников, способных вести съемку в восьми спектральных диапазонах (в том числе, в видимом и инфракрасном). Разрешение камер в видимом диапазоне будет составлять пять метров, в инфракрасном - не более 20 метров.
Для запуска спутников "Обзор-О" предполагается использовать ракеты "Союз-2-1в" (с блоком выведения "Волга"), "Рокот", "Ангара-1.2". Стартовать они должны с космодромов Плесецк или Байконур.
Рабочим местом для "Обзоров" будет солнечно-синхронная круговая орбита высотой около 700 км и наклонением 98,2 градуса. Запуск первого спутника системы планируется осуществить до 2015 года, система в полном составе должна заработать в 2019 году.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.