ОАО "Авиаагрегат" завершило испытания взлетно-посадочных устройств. Для их создания предприятие внедрило инновационные решения по нескольким направлениям, в том числе использовались полимерные конструкционные материалы и технологии их обработки при изготовлении отдельных деталей шасси. Об этом сообщает пресс-служба "Авиаагрегата".
Также по новым технологиям производились основные детали устройств - стойки шасси из титановых сплавов.
Всего в рамках федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 гг. и на период до 2015 г." холдинг "Авиационное оборудование" (куда входит "Авиаагрегат"), входящий в состав "Ростехнологий", завершил испытания 20 инновационных разработок.
Напомним, в октябре 2012 г. президент ОАО "ОАК" Михаил Погосян заявил о сотрудничестве с холдингом "Авиационное оборудование" по созданию центра компетенций по комплексированию взлетно-посадочных устройств. Также он объявил курс на локализацию производства и импортозамещение комплектующих SSJ-100.
ОАО "Авиаагрегат" образовано в 1932 году. Является крупнейшим разработчиком и производителем шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов в России. В 2009 г. "Авиагрегат" вошел в состав холдинга "Авиационное оборудование". Количество сотрудников предприятия составляет более 1,9 тыс. человек. Средняя зарплата на предприятии составляет более 22 тыс. рублей. Согласно годовому отчету, за 2011 г. общая выручка от реализации продукции достигла 1,8 млрд руб., а чистая прибыль – 114 млн рублей.
Холдинг "Авиационное оборудование" входит в состав корпорации "Ростехнологии". Холдинг включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Предприятия холдинга осуществляют свою основную деятельность в областях разработки, производства и послепродажного обслуживания систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Ключевыми партнерами и клиентами предприятий компании являются ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ОАО "Вертолеты России", ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация", ОАО "Российские железные дороги", ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "Газпром" и авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь", UTair, ГТК "Россия" и другие.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.