Губернатор: "Самара превращается в нищий город, в котором живут богатые люди"

Фото:

Губернатор Николай Меркушкин в ходе послания депутатам губдумы и населению области 25 декабря отметил, что в регионе появился новый тип людей, для которых личная выгода и обогащение стали главным. "Для него главное - особняк, иномарка, отдых за границей, а как развивается его город или поселок, его не волнует", - считает губернатор.

"Недавно я разговаривал с одним известным самарцем, он мне сказал: "Самара превращается в нищий город, в котором живут богатые люди". Это очень точная формулировка. Мы стали терять людей", - заявил Николай Меркушкин. 

По данным, представленным губернатором, в Самарской области не решены демографические проблемы. "Даже несмотря на то что за девять месяцев этого года показатели рождаемости повысились на 6%, все равно смертность превышает рождаемость. Между тем как четыре региона Поволжья вышли на положительные показатели", - сообщил Николай Меркушкин.

Глава региона рассказал, что в 2013 г. будет строиться областной перинатальный центр. "Вопросу поддержки материнства и детства надо уделять особое внимание. Для меня было удивительно, что в Самаре из четырех роддомов три построены еще в XIX веке. В стране уже шесть-семь лет действует программа по строительству перинатальных центров, а мы только начнем принимать в ней участие", - недоумевает губернатор.

Николай Меркушкин добавил, что областные власти станут расширять меры поддержки семей с детьми. "Будем рассматривать вопрос по погашению жилищных кредитов по мере увеличения количества детей в семье. Будем решать проблему детсадов и рассчитываем, что она будет закрыта уже в следующем году", - поделился планами глава региона.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6