Топ-менеджеры российского подразделения шведской группы компаний "Атлас Копко" рассказали самарским журналистам о планах развития бизнеса в Самарской области, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Как рассказали президент Отделения компрессорного оборудования "Атлас Копко" Стефан Кун и генеральный менеджер ЗАО "Атлас Копко" (Россия) Ян Коугл, они уже встретились с руководством ЗАО "Алкоа-СМЗ", ОАО "Жигулевское пиво" (один из первых заказчиков компании в России) и ряда других крупных самарских предприятий.
"Атлас Копко" располагает уникальным 140-летним опытом проектирования и производства компрессорного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента, сборочных систем. Компания представлена в таких знаменитых мировых рейтингах как Forbes, Top100 Global Innovator в качестве одной из ведущих инновационных компаний.
В России компания представлена с 1913 года, поставляла оборудование на БАМ, АвтоВАЗ, "Норильский никель".
Сегодня Cтефан Кун видит большие перспективы для расширения поставок оборудования "Атлас Копко" в наш регион. Сотрудничество с ведущим производителем мирового уровня выгодно самарским предприятиям. Во-первых, потому что "Атлас Копко" входит в перечень ста крупнейших инновационных компаний мира, опубликованный самыми влиятельными деловыми изданиями - Forbes, Reuters, Wall Street Journal. Одним из ярких примеров смелого внедрения инноваций стал винтовой безмасляный компрессор. Развивая это направление, "Атлас Копко" стала поставщиком компрессорного оборудования для высокотехнологичных отраслей - например, для производств микропроцессоров компании Intel сборочных линий Toyota. Это отдельная гордость, так как японские компании предпочитают покупать японское оборудование, но 50% компрессоров на всех заводах Toyota – производства "Атлас Копко".
Во-вторых, как подчеркнул Стефан Кун, "Атлас Копко" предлагает сегодня не просто линейку высококачественного компрессорного оборудования мощностью от 1 кВт до 45 МВт, а комплексные энергосберегающие решения, адаптированные к условиям конкретного предприятия. Энергоэффективность - приоритет компании. И это очень актуально для современной России, считает Стефан Кун.
В-третьих, "Атлас Копко" - это современный, инновационный подход к сервисному обслуживанию техники. Сервисные инженеры компании работают во всех регионах России. При этом они дистанционно контролируют работу поставленного оборудования в режиме on-line. Это обеспечивает надежную, бесперебойную эксплуатацию оборудования.
Стефан Кун рассказал, что установка компрессорного оборудования "Атлас Копко" позволила ОАО "КамАЗ" не только обеспечить производство качественным сжатым воздухом, но и снизить при этом энергозатраты на 30%. Обслуживанием поставленного оборудования на постоянной основе заняты три сервисных инженера "Атлас Копко". Недавно стороны заключили очередной 5-летний контракт на сумму 3 млн евро.
В Самаре у ЗАО "Атлас Копко" с 1998 года успешно работает центральный филиал региона "Волга-Дон". Как пояснил Ян Коугл, филиал осуществляет поставки и сервисное обслуживание компрессорного оборудования в Приволжском, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.
По словам Яна Коугла, давними партнерами "Атлас Копко" в Самарской области являются ЗАО "GM-АвтоВАЗ", ОАО "ТольяттиАзот", ОАО "Тяжмаш", ОАО "Металлист", ОАО "Авиаагрегат", ОАО "Жигулевское пиво", ЗАО "Росскат" и дочерние предприятия крупнейших федеральных компаний - НК "Роснефть", "Балтика", "Нестле", "Данон", "Юнимилк" "Кока-Кола" и других.
Как рассказал Ян Коугл, в Самарской области ЗАО "Атлас Копко" реализует крупномасштабные проекты по модернизации Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода и Новокуйбышевского завода масел и присадок, модернизировало систему обеспечения сжатым воздухом на сызранском заводе "Тяжмаш", обеспечило стерильным глубоко осушенным сжатым воздухом без примеси масел автопроизводство GM-АВТОВАЗ в Тольятти.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.