Компания "Атлас Копко" представила планы по внедрению инновационных технологий на самарских предприятиях

Фото:

Топ-менеджеры российского подразделения шведской группы компаний "Атлас Копко" рассказали самарским журналистам о планах развития бизнеса в Самарской области, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

Как рассказали президент Отделения компрессорного оборудования "Атлас Копко" Стефан Кун и генеральный менеджер ЗАО "Атлас Копко" (Россия) Ян Коугл, они уже встретились с руководством ЗАО "Алкоа-СМЗ", ОАО "Жигулевское пиво" (один из первых заказчиков компании в России) и ряда других крупных самарских предприятий.

"Атлас Копко" располагает уникальным 140-летним опытом проектирования и производства компрессорного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента, сборочных систем. Компания представлена в таких знаменитых мировых рейтингах как Forbes, Top100 Global Innovator в качестве одной из ведущих инновационных компаний.

В России компания представлена с 1913 года, поставляла оборудование на БАМ, АвтоВАЗ, "Норильский никель".

Сегодня Cтефан Кун видит большие перспективы для расширения поставок оборудования "Атлас Копко" в наш регион. Сотрудничество с ведущим производителем мирового уровня выгодно самарским предприятиям. Во-первых, потому что "Атлас Копко" входит в перечень ста крупнейших инновационных компаний мира, опубликованный самыми влиятельными деловыми изданиями - Forbes, Reuters, Wall Street Journal. Одним из ярких примеров смелого внедрения инноваций стал винтовой безмасляный компрессор. Развивая это направление, "Атлас Копко" стала поставщиком компрессорного оборудования для высокотехнологичных отраслей - например, для производств микропроцессоров компании Intel сборочных линий Toyota. Это отдельная гордость, так как японские компании предпочитают покупать японское оборудование, но 50% компрессоров на всех заводах Toyota – производства "Атлас Копко".

Во-вторых, как подчеркнул Стефан Кун, "Атлас Копко" предлагает сегодня не просто линейку высококачественного компрессорного оборудования мощностью от 1 кВт до 45 МВт, а комплексные энергосберегающие решения, адаптированные к условиям конкретного предприятия. Энергоэффективность - приоритет компании. И это очень актуально для современной России, считает Стефан Кун.
В-третьих, "Атлас Копко" - это современный, инновационный подход к сервисному обслуживанию техники. Сервисные инженеры компании работают во всех регионах России. При этом они дистанционно контролируют работу поставленного оборудования в режиме on-line. Это обеспечивает надежную, бесперебойную эксплуатацию оборудования.

Стефан Кун рассказал, что установка компрессорного оборудования "Атлас Копко" позволила ОАО "КамАЗ" не только обеспечить производство качественным сжатым воздухом, но и снизить при этом энергозатраты на 30%. Обслуживанием поставленного оборудования на постоянной основе заняты три сервисных инженера "Атлас Копко". Недавно стороны заключили очередной 5-летний контракт на сумму 3 млн евро.

В Самаре у ЗАО "Атлас Копко" с 1998 года успешно работает центральный филиал региона "Волга-Дон". Как пояснил Ян Коугл, филиал осуществляет поставки и сервисное обслуживание компрессорного оборудования в Приволжском, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

По словам Яна Коугла, давними партнерами "Атлас Копко" в Самарской области являются ЗАО "GM-АвтоВАЗ", ОАО "ТольяттиАзот", ОАО "Тяжмаш", ОАО "Металлист", ОАО "Авиаагрегат", ОАО "Жигулевское пиво", ЗАО "Росскат" и дочерние предприятия крупнейших федеральных компаний - НК "Роснефть", "Балтика", "Нестле", "Данон", "Юнимилк" "Кока-Кола" и других.

Как рассказал Ян Коугл, в Самарской области ЗАО "Атлас Копко" реализует крупномасштабные проекты по модернизации Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода и Новокуйбышевского завода масел и присадок, модернизировало систему обеспечения сжатым воздухом на сызранском заводе "Тяжмаш", обеспечило стерильным глубоко осушенным сжатым воздухом без примеси масел автопроизводство GM-АВТОВАЗ в Тольятти.
 

Последние комментарии

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:54 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3